Евросоюз: юридические диверсии против «Северного потока - 2»
682

Евросоюз: юридические диверсии против «Северного потока - 2»

Европейская комиссия разрабатывает юридические нормы, опираясь на которые можно будет торпедировать строительство газопровода «Северный поток - 2» из России в Германию по дну Балтики. 

Новые положения коснутся действующих и будущих газопроводов из стран, не являющихся членами ЕС, в страны Европейского союза. Предполагается введение нормы, предусматривающей допуск к газопроводу других европейских концернов, чтобы уменьшить прибыль Газпрома как минимум на 50%, а в будущем – ещё больше. Это сделает проект нерентабельным и заставит Москву отказаться от его реализации, надеются в Евросоюзе. 

«Северный поток - 2» не угодил Западу тем, что идёт в обход Украины, Польши и Прибалтики. В Брюсселе почему-то уверены, что Россия обязана поставлять этим странам свой газ. Заставить Россию обеспечивать благосостояние своих оппонентов – таков замысел Запада. 

Европейские политики неоднократно подчёркивают верность Евросоюза основополагающим идеям либеральной идеологии. Среди таких идей – свобода предпринимательской деятельности и открытость рынков. Оказывается, «единая Европа» продвигает эти ценности только тогда, когда они помогают европейскому бизнесу покорить рынки других стран. Когда кто-то другой приходит на европейский рынок, Европа  начинает чинить препятствия. При этом топит даже те страны Европейского союза, которые заинтересованы в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией. Так, в реализации проекта «Северный поток - 2» конкретно заинтересованы Германия, Австрия, Швейцария, но война Брюсселя против Газпрома затронет и их.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.