Украина – мафиозный штат США?
1626

Украина – мафиозный штат США?

Украину посетил новый её высокопоставленный куратор – помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии (преемник Виктории Нуланд) Весc Митчелл. Визит состоялся вечером 15 ноября, некоторые подробности стали известны на следующий день, 16 ноября. 

Госдепартамент США о визите Митчелла сообщать не стал, но если верить сайту Порошенко, Митчелл похвалил украинского президента такими словами: «То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года». Если слова Митчелла не были галантным издевательством, то, вероятно, целью «революции достоинства» и было погружение Украины в её нынешнее мафиозное состояние. При этом Порошенко себя нахваливал без стеснения: «Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая ввела такое количество реформ в различных сферах в течение войны. И мы имеем прочную поддержку наших реформ со стороны Соединенных Штатов».

Митчелл является уже вторым американским чиновником, которого администрация Трампа «бросила» на Украину. Курт Волкер – специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины - посетил подвластный Киев в пятый раз 27 октября, разбираясь в целесообразности продолжения Михомайдана. 13 ноября он встретился с помощником президента РФ В. Сурковым в Белграде по вопросу возможного введения миротворцев ООН в Донбасс. Эта встреча, как и их предыдущие встречи, прорывом не стала. Кремль выразил готовность согласиться лишь с тремя из двадцати девяти пунктов, предложенных Соединёнными Штатами.

Пресс-служба Порошенко сообщила о визите Митчелла в таких словах: «Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и в случае необходимости усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства». То есть в изложении украинских властей Вашингтон вновь прибегнул к угрозам. 

Кроме встречи с Порошенко Митчелл встретился с главой Рады А. Парубием, премьер-министром В. Гройсманом, а также двумя представителями «Оппозиционного блока» – олигархами С. Лёвочкиным (который в 2013 году, будучи главой администрации Януковича, спровоцировал майдан и раздувал его всеми ТВ-каналами) и Юрием Бойко. То, что «человек со справкой» и главный нацист Украины Парубий свёл разговор с новым боссом к просьбе о предоставлении Украине летального вооружения, не удивляет. Он всех об этом просит. Что касается встречи Митчелла с Гройсманом, то, если отбросить шлак дежурных слов, её смысл – констатация углубления зависимости Украины от Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), долг которым у Украины растёт, как температура у больного с гангреной. 

Накануне визита Митчелла появилось сообщение главы ВБ Джима Ён Кима, которое очень похоже на милый шантаж: «Мы достигли лимита и даже превысили наш лимит в поддержке Украины, и то же самое сделал МВФ. Но МВФ – это крупная организация, намного больше, чем мы. У них есть более триллиона долларов, который они могут предоставить в качестве займов, и мы сейчас работаем очень тесно с МВФ, чтобы превысить этот лимит и предоставить еще большую поддержку, еще больше ресурсов Украине». Услышав такие добрые слова, Порошенко, Парубий и Гройсман встали на задние лапы, взяв в передние плакат с надписью: «Чего изволите?» При этом было уже точно известно – ожидаемый пятый транш МВФ в 1,9 миллиарда долларов в текущем году Украина не получит. Связано это не в последнюю очередь с тем, что мораторий на продажу земли на Украине истекает к январю 2018 года. И дабы у колониальной администрации Порошенко не было соблазна – в соответствии с инстинктом самосохранения – продлить мораторий ещё раз, транш попридержали. При этом эксперты МВФ затребовали для изучения проект бюджета Украины на 2018 год. Так и нужно поступать с государством, утратившим суверенитет, ставшим мафиозной агломерацией. Попадание Украины в зависимость от США как какого-нибудь заводика в 1990-е под контроль рэкета порождает соответствующую модель образа жизни на всех уровнях. 

Запад пытается придать этой агломерации определённую устойчивость, чтобы она могла просуществовать до некоего часа Икс, до момента, ради которого Украина и была превращена в колонию-плацдарм. Но сохранить устойчивость в борьбе барыг, нацистов, кланов непросто... 

А борьба разгорается. 16 ноября НАБУ открыло уголовное производство против генпрокурора Луценко; в свою очередь Генпрокуратура сделала встречное предложение – открыла уголовное производство против главы НАБУ Сытника. Одновременно 16 ноября некая «конкурсная комиссия» избрала руководителя новой силовой структуры – Государственного бюро расследований (ГБР), которое призвано расследовать уголовные производства против работников СБУ, НАБУ, ГПУ. То есть создана самая мощная контора по сравнению со всеми, прежде существовавшими. И сразу на шефа новой структуры выплеснули первое ведёрко компромата. Мол, в пользу друзей Януковича через него сливались дела. Похоже, не за горами время, когда американцам придётся создавать ещё одно суперсиловое ведомство.

Между тем мафиозная сущность украинского режима просматривается во всём. Снизу доверху. Если в верхах Сытник воюет с Луценко и Аваков с Порошенко, то внизу идёт запугивание недовольных. Лидер нацистского формирования С14 вдруг в простоте своей рассказал, что СБУ использует людей из его организации, а также из «Азова» и «Правого сектора» для разгона «ватников». В звене чуть повыше, мафиози в Раде, нардеп И. Мосийчук прикрывает свою бандитскую сущность «патриотизмом», вещает в эфире: «Мы, украинцы, ради Перемоги, ради будущего наших детей обязаны перенести войну на территорию страны-агрессора Российской Федерации…»

А выше, буквально под боком Порошенко, мафиозность иного уровня. Европейское издание Luxembourg Herald опубликовало журналистское расследование. Попахивает новым мегаскандалом, связанным с женой Порошенко Мариной, которая подозревается в причастности к разворовыванию денежных средств фонда «Возрождение» Джорджа Сороса. Luxembourg Herald пишет: «Механизм «освоения денег» довольно простой: в различных регионах Украины регистрируются благотворительные организации, на их счета поступают различные пожертвования, основу которых составляют деньги международных благотворительных организаций, различных национальных волонтёрских организаций и пожертвования отдельных граждан… Данная деятельность находится под патронатом Марины Порошенко, которая лично «курирует» процесс поступления средств на счета фондов и принимает активное участие в акциях этих фондов. При этом за привлечение денег в фейковые фонды от международных организаций отвечает замглавы администрации президента Ростислав Павленко…»

Что-то подсказывает, что это дровишки в костерок Михомайдана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.