Украинская бандитская группировка С14 признана в США террористической
1277

Украинская бандитская группировка С14 признана в США террористической

На Украине существует террористическая организация С14. Её лидер Евгений Карась недавно  в интервью украинским СМИ рассказывал, что его группировка не только сотрудничает с СБУ, но и получает государственные гранты (!).

В том же интервью вождь С14 рассказал: «Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация – мы её передаём в СБУ. У них есть информация – они передают нам… Есть сепаратистский митинг... Например, Одесса, 2 мая… Спрашивают: кто может приехать? Помогите». Понятно, какую помощь ждёт от них СБУ и для чего передаёт сведения.

Своё название  группировка С14 взяла из кодового лозунга «14/88» американского нациста и поклонника Гитлера Дэвида Лэйна. Во времена майдана члены С14 избивали бойцов «Беркута» и участвовали в захвате здания Киевской городской государственной администрации (КГГА).

12 апреля 2014 года Карась со своей бандой направился в Харьков «для борьбы с сепаратистами», но был задержан харьковским «Беркутом» на границе с Полтавской областью. «Я знаю точно, что такая же трагедия, как в Одессе, могла произойти чуть раньше в Харькове, – рассказал один из офицеров (на 2014 год) харьковского спецназа МВД. – Когда они снаряжали «караваны дружбы» на Харьков, мы встречали их на дальних подступах. Мы своими глазами видели, чем были вооружены «туристы», когда изымали весь этот арсенал: сапёрные лопатки, биты, пистолеты, ножи, мачете».

Группировка эта чувствует себя абсолютно безнаказанной, устраивая расправы со всеми, кого заподозрит в «сепаратизме». Украинская служба ВВС в июле сего года посвятила этим «хероям» статью с пафосным названием «Группа С14: хулиганы, которые ловят сепаратистов». Читай:  хулиганы, но хорошие.

Зрада подкралась, откуда не ждали, – из Соединённых Штатов. Работающий при университете штата Мэриленд (США) Консорциум по изучению и анализу терроризма (Terrorism Research & Analysis Consortium, TRAC) внёс украинскую группировку С14 в список террористических организаций,  размещённый на сайте TRAC. Бандитов Карася обвиняют «в преступлениях на почве ненависти, в распространении расистских материалов и нападениях на людей, которые не были этническими украинцами».

Эксперты TRAC отнесли С14 к представителям «городского терроризма, расистским террористическим группам и экстремистским ультраправым террористическим группам, использующим вооружённое нападение и поджоги / бомбардировку зажигательными средствами как террористическую тактику». «Нападают они обычно толпой, травят газом в лицо, сбивают на землю и бьют ногами по голове», описывают их тактику специалисты.

Сотрудничество СБУ с террористами С14 ещё больше приоткрывает природу украинского режима.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.