Плотницкий ушёл. Силовики ЛНР взяли власть
2907

Плотницкий ушёл. Силовики ЛНР взяли власть

Глава Луганской народной республики на своей последней пресс-конференции обещал поставить точку в конфликте с силовиками. И поставил её – ушёл в отставку. По состоянию здоровья. «Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов», – сообщил министр госбезопасности (МГБ) республики Леонид Пасечник. Он выразил благодарность бывшему уже руководителю республики – и за его решение уйти, и за оказанное доверие. Ещё одна новость: Плотницкого назначили уполномоченным от ЛНР в Минске, человеком при подписи, которая стоит под минскими соглашениями. Формальности полностью соблюдены.

«Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства», – заявил исполняющий обязанности главы ЛНР. Людей он заверил, что сделает всё, что от него зависит, «на благо жителей Луганщины».

Леонид Пасечник ранее работал в СБУ – начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» управления СБУ в Луганской области. С октября 2014 года руководит госбезопасностью ЛНР.

Уход Плотницкого означает, что в противостоянии с силовиками республики он проиграл. Его полностью отрезали от окружения, обвинив близкий круг бывшего главы республики в страшных преступлениях – расправах с неугодными и шпионаже в пользу украинской стороны с целью слить республику под сине-жёлтые флаги. Плотницкому дали уйти без публичного позора: понятно, что если бы он вздумал побороться за власть, следующие удары силовых структур были бы направлены уже против него лично.

Власть в ЛНР перешла в руки силовиков.

Народный совет ЛНР подтвердил, что заявления об отставке и назначении Пасечника от Плотницкого поступили. «У меня нет сомнений, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно», – сказал председатель НС Владимир Дегтяренко. И из Совета министров ЛНР уже пришла новость, что правительство работает в штатном режиме и от нового руководителя республики уже получены указания.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Новороссия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.