header
Герои молодёжи США – Сталин, Ленин, Че Гевара
Размер шрифта:
| 08.12.2017 Новости. События 
2235 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Герои молодёжи США – Сталин, Ленин, Че Гевара

«Шокирующие данные: 44% молодых американцев предпочли бы жить в социалистическом, а не капиталистическом государстве; 7% – в коммунистическом… Каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считает советского диктатора Иосифа Сталина героем; 26%  – Ленина…» – так американская пресса отреагировала на результаты социологического опроса, проведённого Фондом памяти жертв коммунизма в ноябре 2017 года. Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные.

Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе». 

Мэрион Смит объясняет это «исторической неграмотностью» американской молодёжи. Удобное объяснение. Однако, может, дело совсем в другом:  молодые американцы неплохо осведомлены о преступлениях американского капитализма – о ковровых бомбардировках и напалмовых бомбах во Вьетнаме и Лаосе, о снарядах с обеднённым ураном в Югославии, о поддержке исламских террористов в Ливии, Ираке, Сирии, неонацистов на Украине, уличных погромов в Грузии, Венесуэле,  об экономической блокаде Кубы, Ирана,  КНДР? 

Ведь кроме Сталина и Ленина 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18%  – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро. 

Для западных фондов, сосредоточенных на изучении «преступлений коммунизма», это очень неудобная правда, но за ней –  понимание молодёжью Америки вины капиталистической системы в расправах над населением колоний в Африке и Азии, в веках работорговли и плантационного рабства, в опиумных войнах с Китаем, в интервенции в Советскую Россию, в поддержке диктатур в Испании, Португалии, Южной Америке, в финансировании нацистов Третьего рейха. Эту историческую память можно заглушить, но нельзя вытравить. 

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.