header
Киев лишает Западную Украину челночной торговли
Размер шрифта:
| 11.01.2018 Новости. События 
1276 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Киев лишает Западную Украину челночной торговли

На украинско-польской границе у КПП Шегини прошла акция протеста против одобренных Верховной радой изменений таможенных правил ввоза иностранных товаров. Митингующие перекрыли международную трассу Шегини – Медыка и пропускали по одной машине каждые пятнадцать минут. 

Согласно нововведениям, с 1 января 2018 г. ввоз товаров из Польши на Украину стоимостью не более €500 возможен только при условии, что хозяин товара пробыл на польской территории не менее суток. 

Ранее жители приграничных территорий выживали за счёт челночной торговли, по несколько раз в сутки пересекая границу с нагруженными сумками. Теперь они лишаются этого заработка. Требование проводить в Польше как минимум сутки заставляет людей тратиться на гостиницу и пропитание, что делает торговлю невыгодной. 

«Это мирная акция. Сейчас здесь приблизительно 100 человек, но постоянно присоединяются другие… На Волыни тоже планируют акции. Но там все будет посерьезней… Ходят слухи, что надо будет в Польше пребывать уже не 24 часа, а дольше… Мы против того пункта, который требует находиться сутки в Польше, чтобы ввезти товар на €500», – заявил один из участников акции. 

Акции протеста прошли также в Краковце и Раве-Русской. Протестующие заявили о намерении до конца добиваться выполнения своих требований и пригрозили в следующий раз заблокировать движение на КПП Грушов, Ягодин и Угринов. 

«Мы стоим за нацию и за свои права», – напыщенно заявил другой протестующий. У западных украинцев после «революции достоинства» с гордостью за нацию ничего, кроме мелкой челночной торговли, не ассоциируется.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.