header
Неизвестные исписали красной краской плакаты «новых героев». 25 марта неизвестные испортили оскорбительными граффити фотовыставку, посвященную запрещённой в России УПА.
Размер шрифта:
| 27.03.2018 Новости. События 
917
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина. Хроники Сопротивления. Развенчание майдан-символов

В марте в Киеве дважды раскрашивали и расписывали выставки бандеровских «героев». 9 марта председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил на своей странице в Facebook: «Ночью вандалы осквернили выставку "Украинская революция 1917-1921", которая уже с начала ноября прошлого года экспонируется на Крещатике возле Главпочтамта». Неизвестные исписали красной краской плакаты «новых героев». 25 марта неизвестные испортили оскорбительными граффити фотовыставку, посвященную УПА [запрещена в России. – Ред.] возле Национального музея истории Украины. 
 
Украина. Хроники сопротивления. Март 2018
 
 
Украина. Хроники сопротивления. Март 2018
 
Развенчание майдан-символов добралось и до Тараса Шевченко. В Киеве в подземном переходе на ул. Черновола было изображено большое граффити с украинским пророком. Недавно ему на лбу пририсовали мужской половой орган, 24 марта активисты его заретушировали, но уже утром 26 марта изображение вернулось на лоб Шевченко. 
 
Украина. Хроники сопротивления. Март 2018
 
В начале марта в Херсоне был «украшен» свастиками мемориал «Небесной сотне», а под трезубом в центре монумента красной краской написали слово «Россия». Местный представитель «киевского патриархата» Андрей Калита, обнаруживший содеянное, призвал державу и патриотов «прекратить толерантность к врагам».
 
В Молодёжном парке Харькова стало традицией обливать краской «памятник бойцам УПА». С начала года в марте это сделали третий раз. По словам полицейских, им уже «надоедает выезжать на происшествие, которого, по сути, нет».
 
Не прекращаются нападения на местных национал-патриотов и действующих ветеранов АТО. 
 
В городе Украинка (Киевщина) среди бела дня был жестоко избит депутат городского совета от партии «УКРОП» Максим Винник, который госпитализирован. Полиция ведёт дело. 
 
В Запорожье 2 марта на остановке «ДК ЗАлК» (ДК Кирова) возник конфликт между ждавшими маршрутку №58 пассажирами и ветераном АТО, который полез без очереди. На замечания ветеран дерзко ответил: «Я за вас кровь проливал». Это привело к драке, в результате которой «проливавшего кровь» повалили на землю и долго пинали ногами. 
 
Наиболее резонансными явились два убийства, которые курируют МВД и СБУ. 10 марта на киевском железнодорожном вокзале нашли тело военнослужащего из Черновицкой области Виталия Вяльцев со следами жестокого избиения, ставшего причиной смерти. Как заявляют в полиции: «Вяльцев служил в 10-й бригаде под Попасной (Луганская область), призывался из Кицманя. Родителей у него нет, только сестра, без отца остались двое детей. Он был в отпуске в деревне Погорыливка Заставнивского района и возвращался на ротацию. К сожалению, военнослужащий не доехал до своей бригады. В Киев поехала его бывшая жена на опознание. Сейчас продолжаются следственные действия». Убийцы не найдены.
 

Украина. Хроники сопротивления. Март 2018

А 17 марта в поезде «Хмельницкий – Лисичанск», который называют «экспрессом в ад и обратно», был убит 22-летний офицер ВСУ из в/ч А3215 Максим Александрович Свинцицкий, возвращавшийся в зону АТО. Его смерть тоже заинтересовала следователей СБУ.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.