header
В Харькове перед годовщиной трагических событий в Одессе, местная группа «антифа» нарисовала ряд граффити: «Помнить – значит бороться!»
Размер шрифта:
| 20.04.2018 Новости. События 
469
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – хроники Сопротивления

Водители не сдаются – народ развеивает иллюзии «героев АТО»

Украина продолжает противиться порошенковскому режиму. В силу особых условий прессинга СБУ и доносительства «активистов», сопротивление принимает самые разные формы.

Наиболее горячим неприятием власти по-прежнему отличаются протесты водителей общественного транспорта, когда те отстаивают своё право слушать любимую музыку, а не навязываемые «квотно-мовные спивочки», либо отказываются возить льготников из числа «героев АТО». 

14 апреля в Чугуеве Харьковской области произошел очередной конфликт между водителем маршрутки и «героем АТО», как сообщила волонтер Ирина Белецкая. По ее словам водитель отказался признать удостоверение карателя (УБД – удостоверение участника боевых действий), из-за чего и возникла потасовка. После этого группа «ветеранов» потребовала от работодателя уволить водителя. Волонтёр Белецкая предложила высылать  «этих сволочей, не брать их на работу» и радостно сообщила: «Не успели мы позвонить – данный персонаж был уволен».

17 апреля в Кировограде водитель маршрутки выкинул в окно удостоверение УБД погибшего в АТО карателя Игита Григоряна, по которому собиралась проехать его мать. В ответ банда «ветеранов» публично унизила водителя, заставила его извиняться и отвезти на могилу карателя венок.

Подобный случай произошел в Хмельницком, где водитель отказал в бесплатном проезде вдове карателя Светлане Бойко, причем она по закону не имеет право на подобные льготы. Как сообщил мэр Хмельницкого Андрей Бондаренко, они решили «отправить водителя в качестве профилактики в АТО с гуманитарной миссией на своем авто и за счет перевозчика».

В Чернигове водитель отказался везти по УБД «ветерана» карательного батальона «Айдар» Татьяну Борисенко. Та пожаловалась «побратимам», которые заставили водителя несколько часов катать их по городу за его счет.   

19 апреля на одесском автовокзале «Привоз» произошёл очередной конфликт, когда кассирша отказала отдавать «ветерану» льготный билет, выбросила его удостоверение УБД со словами: «Вы защищаете свои права, а не наши». Через некоторое время вокзал окружили местные «активисты», требовавшие извинений и увольнения кассирши.

Не утихают «бытовые конфликты», о которых известно не так много. Например, как указала национал-активистка Ирина Дырда, в Ивано-Франковске местная пенсионерка «устроила скандал в маршрутке оскорбляя участников революции достоинства». Активистка вызвала полицию и написала заявление о «фактах пропаганды «русского мира». 

Националисты строчат доносы в социальных сетях

Не прекращаются и нападения на «ветеранов АТО», чувствующих себя после дембеля или в отпуске «повелителями ситуации». Находятся, однако, люди, которые развеивают «иллюзии героев». В г. Вишневое  Киевской области неизвестны жестоко избили «ветерана» АТО, инвалида 3 группы Александра  Рафальского. Активисты требуют мести, уверяя, что нападение совершили переселенцы из Донбасса, которым Рафальский принёс повестки в военкомат.

В г. Вишневое Киевской области неизвестны жестоко избили «ветерана» АТО, инвалида 3 группы Александра Рафальского

8 апреля в Лубнах Полтавской области вернувшийся из АТО Кирилл Долов получил ряд ножевых ранений в драке, которую спровоцировал, будучи нетрезвым. 

5 апреля в реке Ингул в Кировограде обнаружили тело 28-летнего участника АТО  Дениса Кравченко из 3-го полка спецназа, пропавшего 4 апреля. По словам очевидцев, следов насильственной смерти нет, но холодная погода и одежда на трупе исключала вариант купания карателя.

В Липовце Винницкой области неизвестные осквернили могилу погибшего бойца АТО Романа Грушка, а в Черноморске Одесской области злоумышленники похитили вазу, стоявшую возле мемориальной доски погибшему  Герою Украины Виталию Шуму (видимо, сдали в металлолом). 

19 апреля в Дергачах Харьковской области местный житель с помощью ковша экскаватора свалил постамент с гербом и флагом Украины.

19 апреля в Дергачах Харьковской области местный житель с помощью ковша экскаватора свалил постамент с гербом и флагом Украины; эта символика была установлена на постаменте бывшего памятника Ленину, «декоммунизированного» в 2015 году. Также в Харькове перед годовщиной трагических событий в Одессе местная группа «антифа» нарисовала ряд граффити: «Помнить – значит бороться!»

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.