header
Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин подверг раскритиковал внешнюю политику Лондона на Ближнем Востоке. Ракетные удары по Сирии он назвал считает нарушением международного права.
Размер шрифта:
| 21.04.2018 Новости. События 
1163
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Джереми Корбин – вместо Сирии Лондон должен бомбить Саудовскую Аравию

Видный лейборист напоминает, что Тереза Мэй подотчётна британскому парламенту, а не президенту США

Лидер лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин подверг беспощадной критике внешнюю политику Лондона на Ближнем Востоке. Ракетные удары по Сирии он назвал спорными с юридической точки зрения, поскольку они стали нарушением международного права. Корбин напомнил также, что  когда в 2016 г. сирийские исламисты применили химическое оружие в боях за Алеппо, Лондон сделал вид, что ничего особенного не произошло. 

При словах Корбина о том, что удар по суверенному государству может наноситься либо в случае самозащиты, либо с санкции Совета Безопасности ООН, а Великобритания не защищается перед Сирией и не имеет санкции ООН для ударов по этой стране, депутаты-сторонники премьер-министра Терезы Мэй подняли гвалт, пытаясь заглушить его голос парламентария-оппозиционера.

Корбин подчеркнул, что если бы Лондон хотел быть последовательным в защите прав мирного населения, он должен был бы нанести удары по Саудовской Аравии за её преступления против мирного населения Йемена, где с 2015 года саудовцы ведут военные действия, возглавляют коалицию арабских государств. Дело в том, что в Йемене саудовские войска применяют запрещённые конвенцией ООН кассетные боеприпасы и бомбы с белым фосфором, а Лондон поддерживает Эр-Рияд, не желая замечать масштабов гуманитарной катастрофы в Йемене.

«В январе сразу три агенства ООН в Йемене назвали гуманитарный кризис в этой стране самым тяжёлым в мире. Готова ли премьер-министр прекратить сегодня же поддержку саудовских бомбардировок и продажу оружия Саудовской Аравии?» – спросил Корбин. И добавил, что премьер-министр Тереза Мэй, давая Вашингтону согласие на участие в агрессии против Сирии, должна помнить, что она подотчётна британскому парламенту, а не прихотям президента США. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.