header
Следуя в Восточное Средиземноморье к берегам Сирии, ударный авианосец USS Harry S Truman проходит через Гибралтарский пролив
Размер шрифта:
| 28.04.2018 Новости. События 
1303
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США готовятся к нанесению нового массированного удара по Сирии

В Средиземное море через Гибралтар вошла ударная авианосная группа

Согласно данным системы международного мониторинга передвижения морских судов, авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" днём 27 апреля вошла в акваторию Средиземного моря.  Вместе с "Гарри Трумэном" в Средиземное море проследовали входящие в состав группы ракетный крейсер ВМС США "Норманди", эсминец "Форрест Шерман" и немецкий фрегат "Гессен".

Только на авианосце "Гарри Трумэн" базируется 1-е авиакрыло палубной авиации, куда  входят четыре эскадрильи многоцелевых истребителей-бомбардировщиков (48 самолетов F/A-18E/F "Супер-Хорнет" и F/A-18C "Хорнет"), эскадрилья радиоэлектронной борьбы со средствами ПВО противника (4 самолета типа EA-18G "Гроулер"), эскадрилья дальнего радиолокационного обнаружения (5 самолетов ДРЛО типа E-2D "Хокай"), две вертолетные эскадрильи (8 противолодочных вертолётов типа SH-60F "Сихок" и 4 многоцелевых вертолета типа MH-60R "Сихок") и отряд военно-транспортной авиации (2 самолёта типа C-2A "Грейхаунд").

Ранее на этой неделе из состава группы "Гарри Трумэн" в акваторию Средиземного моря уже вошли ракетные эсминцы "Балкелей" и "Арли Берк".

По данным 6-го оперативного флота ВМС США, в состав группы также входят ракетные эсминцы "Фаррагут", "Джейсон Данэм" и "Салливанс", которые присоединятся к ней позднее.

Все американские корабли оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 2500 км. Общее число боевых кораблей в составе данной группы – 8 единиц. Согласно штатному составу, в авианосную ударную группу включаются также одна или две ядерные подводные лодки с крылатыми ракетами на борту, но Пентагон не раскрывает данные об их нахождении. Рассматривается вопрос о том, чтобы группа осталась в Средиземном море надолго в ответ на «активизацию России», заявил Defense News источник в Пентагоне.

Сосредоточение военно-морской группировки в Средиземном море следует рассматривать в контексте очередного массированного ракетно-бомбового удара по военным объектам в Сирийской Арабской Республике. Как сообщало ранее американское издание National Interest, в ходе ударов по Сирии могут быть задействованы также самолеты-невидимки B-2 Spirit (с системой предупреждения о радиолокационном облучении на борту) и F-22. Помимо прочего, они могут попытаться парализовать работу комплексов ПВО, ПРО и РЭБ вооруженных сил Сирии и России, в том числе дислоцированных на военных объектах в Хмеймиме и Тартусе.

Новейшие американские воздушные разбойники-невидимки B-2 Spirit и F-22

В ночь с 13 на 14 апреля США, Великобритания и Франция уже нанесли по Сирии массированный удар, который в целом удалось отразить. Соответствующие доказательства, включая обломки поражённых либо не долетевших до цели американских ракет, были представлены 25 апреля в ходе брифинга в Министерстве обороны России.

Заглавное фото: ударный авианосец USS Harry S Truman проходит через Гибралтарский пролив. Photo US Navy

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.