header
США атакуют китайского производителя электроники ZTE. Alibaba контратакует
Размер шрифта:
| 29.04.2018 Новости. События 
1382
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

США атакуют китайского производителя электроники ZTE

Alibaba контратакует

Запрет Министерства торговли США на поставки высокотехнологичного продукта, включая чипы Qualcomm, китайскому производителю электроники ZTE – это хорошо рассчитанный удар. Американцы сделали невозможным выпуск Axon 9 и Axon 9 Pro на базе мобильных платформ Snapdragon 845. 

И в Пекине ответили. Агентство "Синьхуа" сообщило: «Китай тщательно приготовился к любому шагу США по установлению ограничений на китайские инвестиции в сфере науки и технологий. Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что Китай "обдумал наихудшие сценарии и тщательно приготовился к любому варианту"». 

Самый сильный вариант ответа на начатую Вашингтоном торговую войну приготовила группа "Алибаба". Китай ежегодно тратит на закупку американских полупроводников 260 миллиардов долларов, заявил  китайский миллиардер, основатель Alibaba Group Holding Джек Ма, выступая в Токио перед студентами университета Васэда. «Япония, Китай, любая страна должна иметь свои технологии, компании должны взять ответственность перед своими клиентами в будущем». 

Китай, Япония, Южная Корея и Тайвань, действительно, могут опрокинуть доминирование США на рынке производителей чипов. Тогда урок, данный американцами китайской ZTE, обернётся против учителя. Как сообщило японское агентство Asia Nikkei, уже на следующий день после решения Министерства торговли США группа "Алибаба" купила китайского производителя чипов Hangzhou C-SKY Microsystems, чтобы расширить возможности своего производства. 

Это приобретение означает, что теперь за развитие китайской индустрии по производству полупроводников, чипов, программного и другого высокотехнологичного оборудования взялся Джек Ма, в прошлом скромный учитель английского языка, основавший компанию Taobao и за три года обанкротивший в Китае знаменитую американскую eBay, которая предоставляла услуги в интернет-аукционах  и интернет-магазинах. А три года назад, разместив акции "Алибабы" (Alibaba) на Нью-Йоркской фондовой бирже, Джек Ма собрал 25 миллиардов долларов, проведя самый успешный IPO в истории. «Мы вступили в мир, где люди не доверяют друг другу. Поэтому у нас началась торговая война. Но мы не сдаемся», - заявил Ма японским студентам. На войне как на войне.

По материалам СМИ

Фото: Asia Nikkei

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.