Первомай в Харькове: «патриоты» узрели намёк на ХНР и облили демонстрантов кефиром

Харьков отметил Первомай скромным митингом. Участников, которых собралось около двухсот, задолго до начала предупредили об ответственности за использование коммунистической символики – никаких красных флагов!

Но флаги таки были. К тому же «настоящие патриоты» всё равно усмотрели измену: одна из женщин несла воздушные шарики непатриотичных цветов – красный, синий и зелёный. Именно эти три цвета присутствуют на флаге так и не состоявшейся Харьковской народной республики.

И вот уже украинские СМИ пишут о том, что в Харькове на митинге замечена «символика ХНР», причём не первый раз – такого же цвета шарики видели в Харькове в прошлом году.

Нет, это не шутка.

Шарики должны быть исключительно патриотических цветов – жёлтыми и голубыми, все остальные цвета наводят на размышления, ведь в 2014-м каждая область юго-востока поднимала «республиканские» флаги с разноцветными полосами.

Возглавлял первомайскую колонну демонстрантов лидер «Трудовой Харьковщины», бывший народный депутат Павел Тищенко. Митингующие требовали отмены грабительских коммунальных тарифов, однако из толпы демонстрантов раздавались и антинацистские лозунги.

Не обошлось без небольшого происшествия: во время движения колонны «настоящий патриот» не выдержал искушения и облил кефиром первую шеренгу демонстрантов. Никто не пострадал, а полиция, не раздумывая, скрутила «активиста», который орал: «Коммуняк защищаете!»

На митинге под гармонь прозвучала песня про «любимую Москву», пенсионеры танцевали и поздравляли друг друга с Первомаем – своим, советским.

Соб. корр. ФСК


Первомай в Одессе

Первомай в Луганске и Киеве