header
Одесский Первомай-2018
Размер шрифта:
| 01.05.2018 Новости. События 
838
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Первомай в Одессе: пенсионеры против нацистов

Всего 40-50 человек вышло в Одессе на первомайский митинг, которым руководил Морис Ибрагим, активист Куликова поля.

Одесский Первомай-2018

Митингующие требовали вернуть нормальные пенсии, на которые можно жить, бесплатную медицину и гарантированный 8-часовой рабочий день, выступали против высоких коммунальных тарифов и реформ, проводимых Киевом. Люди развернули флаги Одессы, плакаты с надписями «Мир, труд, май», «Требуем достойную зарплату и пенсию», «Тарифы – геноцид народа».

Одесский Первомай-2018

Митинг проходил под звуки оркестра, который играл одесские мотивы.

Рядом с митингующими присутствовали не только стражи порядка, которых было немало, но и «справжни патриоты» («настоящие патриоты»), которые не дали участникам митинга пройти маршем до Куликова поля, преградив им путь и угрожая. При этом «патриоты» провоцировали митингующих, выкрикивая нацистские лозунги. Им в ответ неслось: «Бандеру – на Донбасс!»

Полиция пыталась остановить активность украинских нацистов, однако одного из них всё-таки огрела по голове одесская пенсионерка.

Чтобы не подвергать людей опасности, руководитель митинга принял решение разойтись и призвал всех «прийти 2 мая на площадь почтить память погибших в Доме профсоюзов».

В этот же день, 1 мая, в Одессе произошло нападение на бывшего руководителя одесских правосеков Сергея Стерненко – ему выстрелили в затылок из травматического оружия. Остался жив. 

Это уже не первое нападение на Стерненко, который знаменит набегами на православные церкви в Одессе и срывами концертов украинских и российских артистов, «неправильных», с точки зрения нацистов.

В целом же Одесса сегодня с замиранием ждёт завтрашнего дня.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.