header
Натовцы не собираются затягивать с объявлением местоположения создаваемого Командования по логистике в Европе (Joint Support and Enabling Command): как и ожидалось, оно будет располагаться в немецком Ульме.
"31337"
Размер шрифта:
| 01.06.2018 Новости. События 
674
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

НАТО создаёт командование в немецком Ульме

Новая натовская структура развивает идею «военного Шенгена»

Натовцы не собираются затягивать с объявлением местоположения создаваемого Командования по логистике в Европе (Joint Support and Enabling Command): как и ожидалось, оно будет располагаться в немецком Ульме. 

Официальное решение по этому вопросу предстоит утвердить в первой декаде июня на встрече министров обороны стран альянса, но информационное агентство dpa и ряд СМИ сообщили, что фактически вопрос уже решён. О предстоящей численности Joint Support and Enabling Command в Ульме информации нет, известно только, что его обустройство начнётся в июле с тем, чтобы в октябре 2019 г. центр функционировал в штатном режиме, а завершение организационной фазы назначено на 2021 г. 

«Ключевыми задачами» центра военные называют оборону, логистику, обеспечение перемещения вооружённых сил и вооружений и иные связанные с названными задачи. Создание нового командного центра рассматривается в русле укрепления восточного фланга НАТО; одновременно аналогичный центр создаётся в Норфолке (Великобратания) – для улучшения трансатлантических военных коммуникаций. 

Руководство НАТО с самого начала планировало разместить логистическое командование именно в Германии, учитывая положение этой страны в центре европейского континента. Напомним, что идею «военного Шенгена» американцы начали муссировать после того, как полиция федеральной земли Саксония из-за отсутствия надлежащей документации задержала железнодорожный состав, переправлявший американскую бронетехнику в Польшу. 

Министерство обороны ФРГ официально предложило разместить новый командный центр в Ульме (федеральная земля Баден-Вюртемберг) в марте с. г. В качестве варианта размещения рассматривались районы Кёльна и Бонна, где находится часть командных структур бундесвера (так называемые Объединённые силы обеспечения), но в итоге предпочли Ульм: натовские военные рассчитывают на синергетический эффект от соседства со штабом Оперативного командования многонациональными силами НАТО (Crest Multinational Joint Headquarters), который находится в Ульме с 2013 года и имеет давние военные традиции: накануне Первой мировой войны при общей численности 60 тысяч горожан здесь находился 10-тысячный военный гарнизон. В годы Второй мировой войны здесь, помимо прочего, располагались школа СС, тюрьма для военнопленных и управление концлагеря Дахау. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.