header
За высказывание об осуждённом в России Олеге Сенцове внефракционного народного депутата Евгения Мураева обвиняют в «государственной измене» и в «заведомо ложных сообщениях».
Размер шрифта:
| 09.06.2018 Новости. События 
1204
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Порошенко убирает оппонентов — теперь Мураев

Киевский режим развернул наступление на свободу слова

На Украине новый политический скандал – генеральной прокуратурой открыто производство в отношении внефракционного народного депутата Евгения Мураева за его высказывание об Олеге Сенцове, осуждённом в России, в прямом эфире телеканала «112 Украина». Мураева обвиняют в «государственной измене» и в «заведомо ложных сообщениях». 

«Мураев… предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова как террориста, а именно лица, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена О. Сенцова на лиц, обвиняемых и осуждённых украинскими судами за терроризм и сепаратизм», – написала на своей странице в социальной сети  Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. 

Основанием для начала производства стало заявление народного депутата Сергея Пашинского, сообщила пресс-секретарь. 

«С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом, для националистической части, наверное, является героем. Время расставит на свои места: кто прав, кто не прав» – вот слова Евгения Мураева. Но и этого хватило, чтобы в Верховной раде и в «патриотической» части украинского общества началась настоящая истерика. Его, конечно, сразу же признали «агентом Кремля» и «врагом народа», а Пашинский потребовал от СБУ «завести на Мураева дело по факту государственной измены». 

«Существо, которое носит мандат депутата Верховной рады по фамилии Мураев, сделало заявление, что с Сенцовым не всё так просто и время всё поставит на свои места. Долго мы будем терпеть официальные рупоры российской пропаганды на территории Украины? Я обращаюсь к Мураеву: неуважаемый, вы не зайдёте в этот зал, пока не принесёте публичных извинений перед Сенцовым и государством Украина», – кричал Пашинский с трибуны ВР. 

«Не зайдёте в зал», адресованное законно избранному народному депутату, – это норма для киевского режима, вешающего народу на уши лапшу о пути Украины в Европу. То ли дело «диктатура Януковича», во времена которой сегодняшним дорвавшимся до власти персонажам можно было совершенно безнаказанно говорить что угодно – никакие репрессии им не грозили, на Украине буйным цветом цвела свобода слова.

К скандалу подключилась и фракция «Блока Петра Порошенко», представители которой потребовали, чтобы Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пересмотрел лицензию телеканала News One, владельцем которого является Мураев. 

«БПП глубоко возмущена высказываниями Евгения Мураева, который в телеэфире телеканала News One назвал украинского политзаключённого Кремля Олега Сенцова террористом… Ещё большее возмущение у нас вызывает то, что Мураев является владельцем телеканала, который фактически является легитимным рупором Кремля в Украине», – говорится в заявлении фракции БПП. 

Представители БПП даже не удосужились уточнить, в эфире какого телеканала прозвучали слова Мураева, главное – успеть заклеймить оппозиционное СМИ.

И вот уже крымско-татарский активист и журналист Айдер Муждабаев призывает всех к бойкоту телеканала News One

«Как вы можете сидеть у этого преступника в студии? Как вы можете делать рупору Путина в Украине рейтинги? Как вы смеете создавать у зрителей иллюзию, что это вроде как нормальное СМИ, которому можно доверять? Ведь вы сами прекрасно знаете, что это русская пропаганда. Как вам не стыдно помогать Путину захватывать Украину? Только полный #бойкотNewsOne, стопроцентный и абсолютный. Я призываю открыто и внятно присоединиться к нему всех политиков, журналистов, всех граждан нашей страны, которым она действительно дорога», – призывает Муждабаев в социальной сети Facebook. 

Это выглядело бы анекдотически, поскольку Евгений Мураев выступал на другом канале, да и не сказал он ничего, что хотя бы в далёком приближении тянуло на государственную измену, но только не на Украине – здесь преследование свободы слова возведено в ранг государственной политики.

Обслуживающие власть так называемые журналисты такие меры поддерживают. Глашатай майдана Мустафа Найем согласен на бойкот, но временно – пока Мураев не извинится. 

Бойкот – это слишком гуманно по мнению журналиста Юрия Бутусова, который требует посадить Мураева в тюрьму, поскольку тот является «агентом российских спецслужб, который работает под прикрытием депутата и владельца телеканала». 

Глава МВД Арсен Аваков, не мудрствуя лукаво, обозвал Мураева подонком.

«Такого количества провластных ресурсов и каналов единовременно никогда обо мне не говорили. Лично Мураеву была посвящена часть заседания правительства. Сам Пашинский, блистая очками, говорил обо мне с трибуны Верховной рады. В "Фейсбуке" буря эмоций, переходящих в визг.  

А всего лишь было сказано, что «время всё расставит на свои места». В том числе в деле Сенцова. Но это лишь повод, которого явно ждала тупая машина пропаганды. Причем из серии «хоть что-нибудь». 

Высосать из телефонного комментария «дэржавну зраду» плохо получается даже у опытных шакалов клавиатуры. Больше прицепиться не к чему, а прицепиться нужно. Потому, что я умею их больно бить фактами, цифрами, идеями. Представители власти уровнем повыше не ходят со мной в эфиры, потому что знают: им нечего ответить. Всё, что они могут, – рассказывать про врагов «внешних и внутренних», на этом бесславные ублюдки паразитировали четыре года. И хотят попировать ещё пяток. 

Примерно то же самое было, когда я ещё на ток-шоу у Шустера в 2016 году говорил, что нынешней власти живая и здоровая Савченко не нужна. Патриотов корёжило, и они пускали слюни. Чтобы в 2018 году с облегчением засунуть её в украинскую тюрьму умирать.  

Уверяю вас, то же самое относится и к Сенцову, и к Сущенко, и ко всем остальным «політв'язням». Они нужны им только как жертва. 

Люди их не интересуют. 

А если такие гнусные персонажи, как Пашинский, Геращенко, Гройсман и прочие говорят про мою «зраду», это означает, что я – настоящий патриот Украины. Можно считать наградой», – прокомментировал скандал Евгений Мураев на своей странице в социальной сети Facebook.  

Он уверен в том, что цель поднятого скандала одна: убрать очередного политического оппонента и взять под контроль очередное СМИ – скоро выборы… 

«Прочитал истерику, что Мураев – враг. Кто враг, покажут первые месяцы после поражения Порошенко, когда делить всех нужно будет уже не на старых и новых, а на две другие категории – на тех, кто непричастен к крови, насилию и мародёрству, и на тех, кто занимал любую должность при этом режиме и своим присутствием во власти, бездеятельностью или даже молчанием каждый день помогал освящать и легализовывать убийства, насилие, ненависть, преступность, ксенофобию, незаконные бандформирования», – написал известный украинский юрист Андрей Портнов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.