header
Украинские нацисты нервничают чем дальше, тем больше.
Размер шрифта:
| 22.06.2018 Новости. События 
1122
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украинские нацисты нервничают — Русский мир оказался не по зубам

Горькие плоды тотальной украинизации

Фонд «Демократические инициативы», работающий на Украине на деньги Сороса, отчитался о новой «пэрэмоге» над украинскими гражданами.
 
Ирина Бекешкина, возглавляющая фонд с 2010 года, заявила, что украинцы определились, на каком языке они хотят разговаривать. Если в 1996 году половина граждан Украины выступала за придание русскому языку статуса второго государственного, а против этого была четверть населения страны, то сегодня всё изменилось: против русского языка выступает уже 50%, а за второй государственный – только 30% украинцев. На цифры можно посмотреть с другой стороны – как минимум половина жителей Украины остаётся приверженной русскому языку, а треть хотела бы, чтобы русский имел официальный статус. Этого в той же Европе было бы достаточно, чтобы признать права граждан на свободное использование русского языка во всех сферах жизни. Однако Украина тем и отличается, что её руководство и 30%, и 50% населения страны ни во что не ставит, упорно продвигая тему тотальной украинизации. Которая приносит горькие плоды и не оправдывает ожиданий.
 
Фонд «Демократические инициативы» вынужден признать, что по-прежнему сохраняется географический раскол страны, в которой против русского языка настроены жители западных регионов, а жители восточных выступают за двуязычие. Вместо того чтобы этот раскол преодолевать, Киев поддерживает идею навязать языковые, культурные и мировоззренческие предпочтения Западной Украины Юго-Востоку. Ничем хорошим до сего дня это не закончилось, дошло до вооружённого конфликта, но власть это не остановило.
 
Понятно, что цифры приведены исключительно для Сороса. На самом же деле украинское общество всё больше и всё ожесточённее  раскалывается по языковому вопросу. И если раньше ожесточение наблюдалось только со стороны украинских «патриотов», требовавших всегда и везде общения на государственном языке, то теперь у граждан, для которых русский – родной, закончилось терпение. Они отвечают тем же.
 
В прифронтовом Мариуполе в кафе подполковник Государственной пограничной службы потребовал меню на украинском языке. Ему объяснили, что нет такого меню в Мариуполе, где все говорят на русском. Подполковник стал сильно возмущаться (причём на чистейшем русском языке!), пограничники устроили драку с охраной заведения. Охранники оказались сильнее. Подполковнику сломали челюсть.
 
«Сломанная челюсть военнослужащего – это цена украинского языка в Мариуполе…  Вчера в Мариуполе, придя вечером в кафе RedCups с коллегами, – охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Всё это за просьбу уважать клиентов и дать меню на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ», – написала на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская (родом из Ровно), та самая активистка евромайдана, которая считает, что 2 мая 2014 года Одесса «показала зубы»! Налицо – погружение в параллельную реальность. И в этой параллельной реальности подполковника в русском Мариуполе избили не в ходе драки (затеянной военнослужащими), а за скромную просьбу дать меню на украинском.
 
В комментариях «украинские патриоты» требуют «сжечь кафе», «шмальнуть по нему из РПГ» или «забрать кафе, что выгоднее, чем сжечь». Все попытки мариупольцев объяснить, что так называемые пограничники после требования меню на мове устроили пьяный дебош и дрались с охраной, в результате которой и получили травмы, отметаются, поскольку у «патриотов» нет сомнения в том, что владельцы кафе – «агенты Кремля».  Об уважении к жителям Мариуполя, для которых русский язык – родной, вообще речи не идёт.
 
Скандальная русофобка Ирина Фарион из нацистской партии «Свобода» даёт советы украинцам, как им вести себя с гражданами Украины, говорящими и думающими по-русски. 
 
«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы давно окончилась победой. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы», – написала Фарион на своей странице в социальной сети Facebook, назвав при этом мариупольцев «рабами драными». Это ещё один пример отношения к жителям Донбасса, который в понимании националистов является украинским. И с тем, что в составе Украины – целые регионы, для жителей которых родной язык – русский, они смириться никак не могут. Отсюда – постоянные оскорбления и призывы к насилию.
 
Вообще, на странице Фарион можно встретить любопытные откровения, позволяющие лучше понять, к чему стремятся «настоящие патриоты» Украины. 
 
«Диктуйте миру свои, украинские условия. Тогда победите. Ваша дорога – УКРАИНСКАЯ. А москворотые, кроме того, что должны получать в челюсть, не должны получать ни образования, ни работы. И так будет!» – пишет она. Будь жив Адольф Алоизович Гитлер, он аплодировал бы этой мадам стоя. Украинский национализм – ширма для украинского нацизма. Фарион и другие деятели, открыто призывающие к поражению в правах людей, говорящих на другом языке, – нацисты. И это не спишешь на безумие: та же Фарион – преподаватель в Национальном университете «Львовская политехника», каждый день общается с молодёжью.
 
Вторит ей ещё одна известная на Украине русофобка – детская писательница Лариса Ницой: она призывает тех, кто говорит на русском языке, штрафовать и сажать в тюрьму. «Учитель в школе, который лишь на уроке разговаривает на украинском, а на перемене отказывается пользоваться государственным языком, подпадает под действие статьи 382 Уголовного кодекса. Уголовный кодекс говорит, что такой учитель – преступник. Ему светит штраф или три года тюрьмы. А директору-чиновнику такой школы с таким учителем – от 3 до 8 лет тюрьмы», – заявляет эта горе-писательница. Нацистка убеждена, что «мову» необходимо насаждать репрессиями.
 
В этой же компании – депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский, который озабочен тем, что около 40% говорит и поёт на «языке оккупанта» (для самоуспокоения количество русскоговорящих и русскопоющих он преуменьшил, а то ведь вообще страшно жить!). Несмотря на введение квот, сетует Рыбчинский, радиостанции ставят в эфир украинские песни только «под кнутом».
 
Разгорелся скандал на языковой почве и в общежитии Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого, где одна из студенток пожаловалась на то, что все объявления написаны на русском языке. Студентке посоветовали выучить русский язык, на котором разговаривают все в общежитии. Девушка пожаловалась нацистской группировке С14 (а кому ж ещё, как не нацистам?), после чего вспыхнул конфликт.
 
В Кировограде на сессии районного совета после требования свободовцев к одному из депутатов не разговаривать на «языке оккупанта», часть народных избранников возмутились и ответили, что «русский понимают все», а представитель «Батьківщини» по поводу навязываемого украинского высказался ещё более резко: «Это жлобский язык, все разговаривают одно слово – так, другое – так!» Естественно, в итоге – скандал, докатившийся до Киева. А спровоцировала его «Свобода», члены которой взялись диктовать, на каком языке говорить местным депутатам в регионе, где «русский понимают все». Вот и получили очередной «удар в челюсть». 
 
Вероятно, услышав кировоградского депутата, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призвала использовать словосочетание «соловьиная мова» («соловьиный язык») в школьных учебниках. 
 
Назвать можно как угодно. А вот насильно заставить разговаривать человека на украинском языке достаточно сложно, тут без репрессий не обойтись. И давление со стороны государства обязательно будут вызывать ответную реакцию.  Платой за повсеместное навязывание «соловьиной» может стать не только челюсть… 
 
Жители Украины не собираются отказываться от родного русского языка. А что касается доклада птенцов гнезда Сороса (фонда «Демократические инициативы»), порадовавшее их изменение в процентах произошло исключительно из-за того, что на почве ненависти украинского нацизма к Русскому миру Украина потеряла Крым и часть Донбасса. Скорее всего, будет терять территории и дальше: пока в чести деятели, которые призывают к репрессиям в отношении русских граждан Украины и публично говорят о том, что неплохо бы «выжечь напалмом» население Донбасса и засеять выжженные города и посёлки рапсом, никакой «единой» страны не будет. Разве что в виде картинки для Сороса за его же деньги.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.