header
Разгромленный цыганский лагерь во Львове.
Размер шрифта:
| 25.06.2018 Новости. События 
739
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Цыганские погромы на Украине привели к человеческим жертвам

Украинский нацизм в действии

Этнические чистки на Украине вышли на новый уровень. Если раньше всё ограничивалось разгромом цыганских палаток, то теперь дело дошло до убийства.  

Во Львове националисты разгромили цыганский табор, зарезали 24-летнего парня. Ещё трое ромов пострадали от ножевых ударов, среди них – 10-летний мальчик и его мать, которая пыталась собой закрыть сына. 

За последние два месяца это шестое нападение на цыган, но первое, сопровождавшееся убийством и ранениями. 

Полиция задержала группу молодых людей 16-18 лет и 20-летнего организатора погрома. Все они являются членами группировки «Трезвая и злая молодёжь», которая связана с ультраправым движением Misanthropic Division (его представители служили в полку «Азов»). Члены нацисткой группировки называют себя «социальными санитарами». У молодчиков есть свои каналы на YouTube и Telegram, ранее они себя называли Lemberg Jugend (по аналогии с Hitler Jugend)

«Под прицелом этой группировки – ромы, наркозависимые и представители других уязвимых групп. Это проявление нацизма. И, по моему мнению, является результатом того, что все закрывали глаза на проникновение этого яда в наше общество. А также поддержки частью граждан таких методов. Просто завтра объектом нетерпимости может стать любой желающий. В том числе тот, кто вчера поддерживал», – написала на своей странице в социальной сети Facebook журналистка Вика Балицкая, глава полицейской комиссии в управлении патрульной полиции в Львовской области.

«Не переживайте, – отвечают ей читатели – Через пару часов коллеги этих «санитаров» начнут брать штурмом райотдел, где их держат. И юных борцов за чистоту города отпустят. А если сейчас не отпустят, то из зала суда отпустят…»

«Нападают, потому что прекрасно понимают, что ничего им за это не будет».

«Ужасно. 2018-й на улице, а нацисты устраивают чистки. Эти псевдопатриоты перешли границу». 

«Да, это нацизм, и он во Львове. Кто воспитывает этих молодых бандитов, и кто их финансирует?»

Она отмечает, что пострадали «безобидные» ромы, а не те, которые воруют и торгуют наркотиками. «Они специализируются на поисках всякого «добра» на свалках и улицах. Металл, бутылки, бумага. Они ничего не нарушают: ни закона, ни нашего покоя. А вот категория, которая представляет для нас угрозу, – это другие ромы. Те, собственно, воруют и мошенничают. Они живут в квартирах и хорошо себя чувствуют. Так вот, убили не уголовного рома. А безобидного несчастного закарпатца. К тем, что воруют, не сунулись, потому что это не так просто. К тому же, можно и на серьёзную ответку нарваться», – пишет Балицкая.

Журналист Андрей Блинов уверен, что будут новые погромы на этнической почве: «Ромы, евреи, армяне, русские... Такова последовательность? В своё время, выпустив нацизм из бутылки под сенью патриотических лозунгов, загнать его обратно крайне сложно». 

Ромы могут обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), что для Украины наверняка закончится судебными исками. Прецедент уже был – перед Евро-2012 полиция просто решила убрать цыганский табор, за что Украина поплатилась: в ЕСПЧ цыгане выиграли.

На этот раз все виновные задержаны, и есть надежда, что они понесут заслуженное наказание, а не отделаются, как обычно, лёгким испугом. 

«Событие квалифицировано следователями как «умышленное убийство, совершённое по предварительному сговору группой лиц». Задержали семерых молодых людей, подозреваемых в причастности к нападению, а также его организатора. Задержанным грозит от 15 лет до пожизненного заключения», – сообщает пресс-служба полиции Украины. 

К слову, ищут и «руку Кремля» – как же без этого? Дело в том, что аккаунт Lemberg Jugend в Telegram представляет собой сборник нацистских цитат и рассуждений – машинный перевод с русского на украинский. Кроме того, название «Трезвая и злая молодёжь» позаимствовано. Нет, не у российской группировки, как уже «просочилось» в прессу. На самом деле Lemberg Jugend – поклонники группы «Рой Шоу», воспевающей АТО и «Азов». У них есть «произведение» с названием «Трезвая и злая молодёжь».

Не иначе имеем дело с очередной топорной провокацией в стиле «убийство Бабченко». Только смерть и ранения на сей раз настоящие.

В Совете Европы наконец-то ужаснулись, увидев, к чему привела безнаказанность в опекаемой ими Украине. 

«Мы осуждаем нападение на ромов, о котором сегодня сообщили полицейские. Мы в ужасе от того факта, что на этот раз там убили человека. Мы ожидаем полного и прозрачного расследования без промедления», – написал заместитель генсека Совета Европы Даниэль Хольтген  в Twitter.

Долго ли ждать, когда Совет Европы ужаснётся от факта безнаказанных убийств жителей Донбасса? 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.