header
Сопротивление киевскому режиму на Украине растёт.
"37904"
Размер шрифта:
| 02.07.2018 Новости. События 
1183
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина — хроники Сопротивления

Напряжение растёт

На фоне правового беспредела, царящего на Украине, банды «ветеранов-побратимов АТО» демонстрируют образцы средневековой дикости: то изобьют ребёнка за русский язык, то подвергнут шантажу водителей маршруток, отказывающихся возить их бесплатно. Однако у такого поведения есть и обратная сторона: в украинских СМИ всё чаще появляются новости о нападениях на «героев АТО» и их избиениях.

Сергей Никитенко после избиения

Сергей Никитенко после избиения

Херсонская областная организация Национального корпуса сообщила, что недалеко от штаба на ул. Пилипа Орлика произошло покушение на убийство руководителя штаба Нацкорпуса в Херсоне Никиту Тютюнника. Дело не раскрыто. Там же, в Херсоне, неизвестные избили редактора интернет-издания «Мост», известного в городе активиста-стукача Сергея Никитенко, а  24 июня в Днепровском районе Херсона подожгли дом нардепа Александра Спиваковского, члена фракции «Блок Петра Порошенко», главы комитета по вопросам науки и образования. Кстати, пока местные следователи раздумывают над версиями, депутат-провокатор Алексей Гончаренко обнаружил в поджоге «руку Москвы»: «Я надеюсь, что СБУ будет срочно это расследовать, тем более что Херсонская область расположена на административной границе с оккупированным Крымом, а господин Спиваковский занимает твердую проукраинскую позицию». 

Как сообщили СМИ, под Козятином в Винницкой области пытали и жестоко избили ветерана антитеррористической операции Александра Дяка. Он устроился разнорабочим на стройку и был недоволен условиями труда и оплатой, заявляя, что он «герой-защитник». Земляки объяснили Дяку его место и статус. Идёт следствие.

В Запорожье, где «атошники» уже неоднократно пытались «навести порядок» среди водителей маршруток, не признающих их прав на бесплатный проезд, драки и скандалы продолжаются.  

«Ветеран» Сергей Великоиван жаловался в соцсетях, что на 54-м маршруте в Запорожье водитель отказал ему и его сыну, тоже ветерану карательной операции, в бесплатном проезде и назвал их «фашистами». В ответ они ударили водителя, на что тот избил обоих, нанеся им травмы. В том же Запорожье подвыпивший местный житель Валентин Шептовский напал на ветерана 93-й ОМБр Никиту Фрица. 

Онколог Губарева и каратель Драган

Онколог Губарева и каратель Драган

Широко обсуждался случай с карателем из Кировограда Виталием Драганом, которого демобилизовали по «онкологическому диагнозу». В киевском Институте рака его отказалась лечить известный онколог Анна Губарева, которая была вынуждена переехать в Киев как беженка из Донбасса. Драган рассказывает: «Как только доктор узнала, что я военный, она сказала: вас туда никто не посылал. Ты что, мол, на льготы рассчитываешь? Какие льготы, если вы стреляли в братский народ? И сообщила, что лечение обойдется в 200 тысяч гривен. Для меня это было шоком». В итоге высококлассного специалиста выгнали приказом министра.

Пострадавший полковник Кедор

Пострадавший полковник Кедор

В Мариуполе не стали миндальничать с зарвавшимся полковником пограничной службы Украины Станиславом Кедором (главой погранпоста Саратна) и сломали ему челюсть. Оказалось, что бравый воин со своим побратимом, будучи навеселе, потребовали в кафе RedCups RDCP Lounge предоставить им меню на другом языке. Результат: охрана сломала хаму челюсть, а его помощнику пресс-офицеру Донецкого погранотряда Валерию Карпиленко нанесла легкие телесные повреждения.

В городе Буча, что под Киевом, неизвестные разгромили могилу боевика АТО Андрея Блонского, а в Никополе разбили мемориальную доску одного из «героев» майдана. В Торецке неизвестные сожгли на центральной площади батут местного предпринимателя Владимира Кулика, сотрудничавшего с украинской военной администрацией и «сдававшего» СБУ семьи ополченцев. По словам Кулика, ему «был нанесен ущерб в размере 200000 грн».

Пресс-служба Донецкого погранотряда сообщила, что 9 июня на КПВВ «Новотроицкое» водитель-женщина, «прибывшая с территории ДНР, умышленно совершила наезд на пограничника, который осуществлял оформление лиц и транспортных средств. Женщина задержана и передана сотрудникам Нацполиции».

Серьезный конфликт местного населения и военной администрации возник в середине июня на КПП «Майорск», где жители выступили против решения местных властей. В итоге экс-председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский приказал силовикам разогнать митингующих, после чего закрыть КПП.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.