header
Жертвами вчерашней стрельбы в канадском Торонто стали два человека – 18-летний выпускник местной школы и 10-летняя девочка. 14 человек возрасте от 17 до 59 лет не получили ранения. Погибшие были расстреляны прямо на улице 29-летним Фейсалом Хусейном.
"63561"
Размер шрифта:
| 26.07.2018 Новости. События 
624
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Исламисты проникают в Канаду

Канада становится незащищённой

Жертвами вчерашней стрельбы в канадском Торонто стали два человека – 18-летний выпускник местной школы и 10-летняя девочка. 14 человек возрасте от 17 до 59 лет получили ранения. Погибшие были расстреляны прямо на улице 29-летним Фейсалом Хусейном. Полицейские застрелили убийцу. 

Начальник полиции Торонто Марк Сондерс отверг террористические мотивы в деятельности преступника. Родители Фейсала заявили, что их сын был психически не здоров. Однако эксперт по вопросам терроризма д-р Войцех Шевчик сообщил, что Фейсал посещал в Интернете страницы исламистского содержания и высказывался в поддержку «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Проблема исламизма в Канаде становится все серьёзней. Министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл сообщил о 250 канадцах, отправившихся в Сирию и Ирак. Из них 60 вернулись обратно и участвуют в программе по реинтеграции бывших боевиков ИГ. 

Помогает это мало. Теракты с исламистским подтекстом случаются в Канаде регулярно. В 2014 г. уроженец Канады ливийского происхождения Мишель Зехаф-Бибо застрелил солдата роты почётного караула у здания парламента в Оттаве. В том же году принявший ислам канадец Мартин Руло-Кутюр задавил машиной двух канадских военнослужащих в Квебеке. 

«Канада не защищена», – говорит Мубин Шейх, бывший боевик «Талибана», разочаровавшийся в исламизме и оказывающий консультационные услуги канадским спецслужбам. Он указывает, что самая большая опасность для Канады исходит изнутри, от легализованных в стране проповедников ислама. 

Канадские СМИ в один голос убеждают читателя, что исламисты объявили Канаду своей целью сразу после присоединения Оттавы к международной антитеррористической коалиции во главе с США. В действительности же возглавляемые Соединёнными Штатами силы не столько борются с терроризмом, сколько дают простор его деятельности. Участие в этом Канады не спасает её от исламистских атак. 

Торонто. Место преступления.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.