header
Драка в горсовете Конотопа
Размер шрифта:
| 31.07.2018 Новости. События 
797
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Переворот по-конотопски

В городском совете Конотопа депутаты пошли «стенка на стенку»

Драки между украинскими депутатами даже в стенах парламента стали обычным явлением и никого уже не могут удивить. Однако горсовет Конотопа Сумской области смог поразить всю страну: после побоища в зале заседаний во время сессии городского совета 46 человек были задержаны полицией, пострадали семеро полицейских и девять гражданских лиц, среди которых депутат и журналист.  

Формально столь горячее обсуждение вызвал вопрос о принятии бюджета на 2018 год.

«Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан», – сообщила пресс-служба полиции Сумской области. 

Депутаты намеревались отправить в отставку мэра Артёма Семенихина, но для этого не хватило всего одного голоса, что добавило эмоций, и представители городской власти пошли в прямом смысле слова «стенка на стенку». Помощь им подоспела в виде группы «активистов», вооружённых арматурой, после чего драка переросла в побоище. 

«Четыре человека задержаны… сегодня им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, и мы будем ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщают в полиции. 

«Другие 42 активных участника беспорядков в настоящее время дают свои объяснения следователям... Каждый участник конфликта будет отвечать по закону», - отметили в полиции и подчеркнули, что отвечать будут все участники драки, несмотря на должности.

Уже открыто несколько уголовных производств, объединённых в одно  – совершение групповых хулиганских действий с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений  и умышленное причинение телесных повреждений работникам полиции в связи с исполнением ими служебных обязанностей, совершённое организованной группой. За травмирование правоохранителей буйным гражданам грозит до 14 лет лишения свободы. 

Напомним, речь идёт о депутатах и всё это происходит в стране, которая мечтает стать членом Евросоюза. 

Сам мэр Конотопа уверен, что это была «попытка переворота», которая не удалась. 

В результате зал заседаний разгромлен, а многочисленные видео «высоких отношений городской власти» набирают всё больше просмотров в сети Youtube. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.