header
Члены группировки «Сасна Црер»
"20833"
Размер шрифта:
| 03.08.2018 Новости. События 
504
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Ещё двое членов «Сасна Црер» вышли на свободу

Суд первой инстанции в Армении освободил двоих участников вооружённой группировки «Сасна Црер» – Сергея Кюгеряна и Тиграна Манукяна. За них поручились депутаты от блока «Царукян», кроме этого, «неистовые сасунцы» отпущены под залог в сумме чуть более 3000 долларов США. 

Несколькими днями ранее был освобожден член «Сасна Црер» Араик Акопян. Из 32 цреровцев под стражей остались шестеро. В июне суд отпустил лидера оппозиционного политического движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, получившего в марте 2018 года 10,5 года тюрьмы по обвинению в организации вооружённой группы «Сасна Црер». За Сефиляна тоже поручились – на сей раз депутаты «Елк».

Цреровцы заявили об отказе от вооружённой борьбы и насльственной смены власти: мол, раньше их целью был «преступный антинациональный режим», жизнь которого они «сократили». А пока угроза реванша не исчезла, члены «Сасна Црер» будут оказывать всевозможную поддержку правительству Никола Пашиняна в укреплении государственности.

Напомним, «Сасна Црер» летом 2016 года с применением оружия захватила здание полка патрульно-постовой службы в центре Еревана и удерживала его две недели вместе с заложниками, с 17 по 31 июля. Погибли трое полицейских.

В июне премьер-министр Армении Никол Пашинян встречался с родственниками убитых «Сасна Црер» полицейских. «Разделяю вашу боль и считаю её нашей общей», – сказал он. И отметил, что не может вмешиваться в работу судов. Однако нет сомнений в том, что освобождение «неистовых сасунцев» состоялось только после «бархатной революции» в Армении и смены власти в стране.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.