header
Порошенко просит денег
Размер шрифта:
| 27.08.2018 Новости. События 
4113
4.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Порошенко раздаёт Европе города и посёлки Донбасса

Греции прочат Мариуполь, Германии – Краматорск, Британии – Волноваху

Министерство иностранных дел Украины сообщило о событии: 80 украинских дипломатов, работающих за рубежом, в эти дни соберутся в Киеве, а затем поедут в зону вооружённого конфликта в Донбасс. Об этом сообщил глава украинского МИД Павло Климкин. 

По словам министра, «послы в прекрасном настроении отправились в зону боевых действий», то есть туда, где идёт война и каждый день гибнут мирные люди. Сами украинские дипломаты уже делятся фотографиями в социальных сетях – чем не сафари или не выезд на пикник? 

В Авдеевке делегацию послов уже поджидал президент Украины Пётр Порошенко, прилетевший туда на торжественное открытие части разрушенного снарядами и отремонтированного газопровода, который, оказывается, работает уже давно – просто понадобился повод. 

«Украинские послы приехали сегодня в Авдеевку, чтобы собственными глазами увидеть, в чём нуждается Донбасс. Конечно, первое и главное – он нуждается в мире. Украинские послы займутся мобилизацией средств для восстановления инфраструктуры Донбасса. Мы сделаем так, чтобы каждая страна Европейского союза взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населённого пункта на Донбассе, в Донецкой и Луганской областях», – раскрыл Пётр Алексеевич цель необычного мероприятия. 

Помнится, бывший президент Украины Виктор Ющенко раздавал на содержание украинским городам военные корабли. Но Пётр Порошенко пошёл дальше – он придумал  раздать европейским странам города Донбасса!

«Мы уже несколько раз обсуждали с лидерами Европейского союза программу установления отдельными странами своеобразного патроната над определёнными городами и сёлами Донбасса. Пусть Германия возьмёт ответственность за Краматорск, Греция – за Мариуполь, Великобритания — за Волноваху, пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку. Это будет хорошим символом, ибо если люди будут инвестировать в восстановление нормальной жизни на Донбассе, они будут понимать тот уровень проблем, который сегодня касается нас», – поделился своим гениальным планом Порошенко.  За что возьмёт ответственность Киев, осталось тайной.  

Идею поддержал Павел Климкин, предложивший Литве взять шефство над Авдеевкой.  «Наши литовские друзья очень внимательно смотрят, чтобы взять своеобразное шефство над Авдеевкой. Причём не просто шефство над отдельным объектом, а посмотреть, как литовское присутствие  – а литовцы являются нашими настоящими друзьями  –  сможет поднять Авдеевку», – провозгласил Климкин. 

Интересно, знают ли страны ЕС, что им предложат за свои собственные деньги восстановить то, что разрушила доблестная украинская армия?  Ведь ещё в январе 2017 года у Европы возник ряд вопросов по поводу использования тех средств, которые уже были выделены на восстановление Донбасса. Германия выделила 70 млн гривен (около $2,5 млн) на восстановление и ремонт детских садов Донбасса. В 2016 году Европа выделяла «на Донбасс» 3,8 млрд гривен ($150 млн), судьба которых не до конца известна.  

В декабре 2017 года ЕС отправил Киеву 50 млн евро для тех районов Донбасса, которые подконтрольны Украине, и намерен ежегодно выделять по 200 млн евро до 2020 года. Однако у киевского режима слишком много непредвиденных расходов. Вот и поедут гонцы от Порошенко «сватать» донецкие и луганские города Европе. 

Здорово придумал! Граждане Греции, Германии, Великобритании и других европейских стран наверняка обеими руками проголосуют за идею украинского президента и радостно согласятся содержать города и посёлки Донбасса, щедро отсыпая из своих карманов евро, злотые и фунты стерлингов воровитому киевскому режиму. Может быть, Порошенко поступить проще и через дипломатические каналы просто продать восточную часть Украины на аукционе, кто больше даст?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.