header
Военный парад в Киеве
Размер шрифта:
| 25.09.2018 Новости. События 
17518
3.7
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.7
logo

Daily Signal: Украина готовит армию для полномасштабной войны с Россией

А украинских солдат косит кишечная инфекция

В этом году Украина активизировала усилия по  восстановлению ВВС и ВМФ, сообщает новостное онлайн-издание The Daily Signal, созданное американским консервативным исследовательским центром   «Наследие» (The Heritage Foundation) в Вашингтоне.  

Весной 2014 года регулярная армия страны была истощена десятилетиями коррупции: всего 6 тысяч солдат были изначально готовы к боевым действиям. Тем не менее за 4,5 года Украина сумела превратить свою армию во вторую по величине личного состава в Европе. Сегодня Вооружённые силы Украины насчитывают около 250 тысяч регулярных сил и около 80 тысяч резервистов. Это примерно вдвое больше, чем в 2014 году. И процент тех, у кого есть опыт участия в боях, постоянно растёт. На континенте только российские военные по численности превышают украинскую армию, пишет автор статьи Нолан Питерсон (Nolan Peterson), бывший лётчик сил специального назначения, ветеран Ирака и Афганистана, работающий зарубежным корреспондентом The Daily Signal в Киеве.  

Для чего Украине вторая по численности армия в Европе? Здесь издание ссылается на киевского аналитика Николая Белескова, который утверждает, что «шаги по модернизации ВС Украины осуществляются с целью подготовки к полномасштабной войне с Россией, а не только для войны на Донбассе». 

The Daily Signal отмечает, что в октябре Украина проведёт учения «Чистое небо», в котором примут участие около 950 военнослужащих из девяти стран, в том числе и ВВС США. 

Автор публикации считает, что на Украине – «обычная война с гибридными элементами», даже расклад сил готов: 77 тысяч российских военных находятся… в России, но вблизи от украинских границ. Они, мол, «способны начать быстрое наземное наступление». Ещё около 40 тысяч российских военнослужащих в Крыму, там же порядка 40 судов ВМФ России, ссылаясь на «слова украинских военных», сообщает Daily Signal. И, чтобы не выглядеть совсем уж идиотически с такими данными, бывший лётчик, а ныне военный обозреватель добавляет к этому «около 3 тысяч российских солдат» в Донбассе. Для ровного счёта, как говорится, чтобы при сложении получилось круглое число – 220 тысяч.

То есть теоретически 250-тысячная украинская армия воюет с 220-тысячной российской группировкой, 117 тысяч военных из которой находятся в своей стране – России, а доказательств существования 3 тысяч то ли «псковских десантников», то ли «бурятских морских пехотинцев» в Донбассе как не было, так и нет.

«Со своей стороны, у Украины – около 60 тысяч военных в зоне проведения боевых действий, а также десятки тысяч готовых защищать побережья Азовского и Черного морей», – сообщает The Daily Signal. И рисует жуткую картину – «призрак куда большего по масштабам и смертности конфликта то усиливается, то затухает на фоне боёв в Донбассе». А далее переходит к главному посылу – США должны ещё больше помогать Украине, на сей раз – в Азовском море. ««По мнению некоторых экспертов, Украине необходимо сделать больше, чтобы просто усилить защиту Азовского моря: её западные партнёры, в том числе США, также должны оказывать больше поддержки», – уверяет The Daily Signal.  

Автор публикации расхваливает военный парад в Киеве, называя его «впечатляющим зрелищем как по масштабу, так и по внешнему виду современных войск и военной техники». Но совершенно забывает рассказать своим читателям о том, что самая большая армия Европы погрязла в пьянстве, наркомании, психозах и суицидах. Сегодня в ВСУ появилась ещё одна серьёзная проблема – иерсиниоз. Болезнь эта довольно редкая в наше время, вызвана она употреблением в пищу заражённых продуктов и воды, а также несоблюдением элементарных санитарных норм. Осложнения иерсиниоза часто приводят к невозвратным потерям для армии.

Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболеваемости, но пока остановить распространение острой кишечной инфекции среди военнослужащих не удаётся. 

Но об этом The Daily Signal не пишет. Куда интереснее рассказывать о войне с 220-тысячной российской военной группировкой.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.