header
Обстрел Коминтерново
Размер шрифта:
| 04.10.2018 Новости. События 
14273
4.55
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.55
logo

Жители Коминтерново – ОБСЕ: «Какие наёмники нас обстреливают – украинские? американские?»

«Школьное перемирие» – просто фигура речи

Во время переговоров в Минске, которые состоялись на этой неделе, стороны смогли согласовать только решение о разведении сил в районе Станицы Луганской с 5 октября. Но украинская сторона делает всё возможное, чтобы не выполнять даже эту единственную договорённость. Для этого понадобилась очередная провокация.

«Уже в 17:35 пресс-служба штаба оккупационных сил принялась распространять через подконтрольные Киеву СМИ информацию о том, что защитники Донбасса якобы совершили обстрел района населённого пункта Станица Луганская»,– рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге 3 октября. 

«Таким образом, обвиняя Народную милицию ЛНР в надуманных обстрелах, украинская сторона игнорирует решение Контактной группы по отведению сил и средств и продолжает демонстрировать, что не готова к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем», – делает справедливый вывод Марочко. 

Также он сообщил об эскалации уровня напряжённости в Донбассе: за сутки украинская сторона 12 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по населённым пунктам ЛНР более 150 снарядов. 

Под огнём ВСУ оказались и большие, и совсем маленькие посёлки Лозовое, Сокольники, Калиновка, Донецкий, Желобок, Калиново и Пришиб. При этом применялась запрещённая Минскими соглашениями 122-мм артиллерия. 

Не оставляли в покое украинские военные и Донецкую народную республику: за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен 19 раз, при этом было выпущено по населённым пунктам ДНР 311 снарядов.  

«Под обстрелами оказались село Спартак, посёлки Александровка и Трудовские на окраинах и в окрестностях Донецка, Горловка и посёлок Зайцево, Ясиноватая и близлежащий посёлок Крутая Балка, Докучаевск, сёла Ленинское, Саханка, Коминтерново, Безыменное на юге ДНР. При обстрелах применялись миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты различных типов и крупнокалиберное стрелковое оружие», – рассказал на брифинге 3 октября руководитель пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. 

При этом он уточнил, что «количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не учитывается в ежедневной сводке». 

Многострадальный посёлок Коминтерново, который расположен на юге ДНР в 15 км от Мариуполя, 1-2 октября был в который раз обстрелян ВСУ.  Для фиксации повреждений и сбора данных в посёлок приехал патруль СЦКК, военные корреспонденты управления Народной милиции ДНР, а также наблюдатели миссии ОБСЕ. 

При этом представители миссии не проехали в сам посёлок, даже не осмотрели повреждения, а ограничились беседой с группой сельчан возле магазина. 

Во время разговора местные жители не один раз задавали один и тот же вопрос представителям ОБСЕ: кто обстреливает посёлок? И почему в своих отчётах ОБСЕ пишет, что «обстрел вёлся с северо-запада», но не указывает, что вёлся с позиций ВСУ, расположенных в посёлке Сартана в пригороде Мариуполя?».

«Никакой пользы от вас! Вы – организация немых!» – говорят люди.

Наблюдатели же СЦКК в ДНР проехали по местам обстрелов, однако завершить свою работу не смогли – ВСУ начали новый обстрел посёлка. 

На сегодняшний день только в этом посёлке десятки разрушенных домов, а впереди – зима. Вряд ли такие «мелочи» волнуют Киев: для постмайданной власти всё население Донбасса – расходный материал, представляющий опасность. 

На фоне предстоящих президентских и парламентских выборов политики даже соревнуются в том, кто пообещает пожёстче «разобраться» с населением Донбасса. 

Так, одна из претенденток на президентский пост, Инна Богословская, представила свой план «освобождения».

У жителей Донбасса, которые выступали против Украины будет два месяца, чтобы собраться, оставить свои дома и уехать, в противном случае города ДНР и ЛНР ожидает «мясорубка», заявила она в эфире телеканала Politeka Online. И щедро пообещала тем, кто останется и будет верен Киеву, пройти через суды и получить «прощение» со стороны Украины. Осталось сказать, что Богословская долгое время была депутатом парламента от Партии регионов, из которой во время «революции гидности» переметнулась в стан майданящих. Дошло до того, что в родном Харькове способствовала сносу памятника Ленину, который ранее Богословской совершенно не мешал жить, получить хорошее образование в СССР и сделать неплохую карьеру юриста.

Теперь харьковчанка Богословская планирует устроить «мясорубку» в Донбассе – чего не предложишь ради получения хотя бы кусочка пирога власти.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.