header
Митрополит и клирики УПЦ (Московского патриархата) призвали Церковь покаяться перед украинцами и униатами
Размер шрифта:
| 05.10.2018 Новости. События 
14951
4.3
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.3
logo

Митрополит и клирики УПЦ (Московского патриархата) призвали Церковь покаяться перед украинцами и униатами

Антицерковные и антирусские силы объединяются

Секретари бывшего предстоятеля УПЦ (МП) митрополит Александр Драбинко и протоиерей Григорий Коваленко подписали совместное с униатами и «филаретовцами» заявление об ответственности РПЦ и УПЦ (МП) за «совершённые злодеяния».

«Российская военная агрессия против Украины продолжается более четырех лет, ежедневно унося жизни не только военных, но и мирных жителей, – говорится в документе, подписанном участниками семинара «Правда, справедливость и примирение между Россией, Украиной и ЕС». – Мы с сожалением вынуждены констатировать, что Русская Православная Церковь в полной мере разделяет ответственность за формирование идеологии конфронтации...»

«Миротворцы», заседавшие в киевском филиале Папского университета, заявили, что «предоставление канонической автокефалии Православной Церкви Украины является естественным результатом ее тысячелетнего развития». Участники заседания (большинство из них – униаты и прочего рода католики) пояснили, что «такое решение продиктовано заботой о церковном единстве православных Украины». По их мнению, это также даст возможность «творческого развития Киевской традиции христианской открытости, многообразия и истинного пастырского служения своему народу».

Отметим, что т. н. «Киевская традиция» – относительно недавнее изобретение униатов в попытке изобразить свою причастность к Владимирову крещению «Украины-Руси»: мол, случилось это до Великого раскола, следовательно, «Владимир по сути крестил киевлян в унию с Римом». А уже переместившись в Москву, русские митрополиты, дескать, утратили эту «традицию».

Участники семинара выразили уверенность, что «появление Поместной Церкви Украины положительно повлияет и на Русскую православную церковь», ибо создаст условия для переосмысления ею своей истории, избавления от имперской идеологии и будущего межправославного диалога в Украине и мире».

А пока «доброжелатели» Русской церкви «с сожалением констатируют», что «ни Русская Православная Церковь, ни Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) до сих пор не признали своего соучастия в трагических событиях ХХ века по запрещению и попыткам ликвидации Украинской грекокатолической церкви, а также и в других преступлениях атеистического тоталитарного советского режима против свободы совести и человеческого достоинства».

Такое отношение к Русской церкви, в страданиях и испытаниях XX века явившей тысячи новомучеников, выразили бывший личный секретарь митрополита Владимира Сабодана митрополит Александр Драбинко, пресс-секретарь того же митр. Владимира прот. Георгий Коваленко, священники УПЦ (МП) Андрей Дудченко и Богдан Огульчанский, бывший редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин, представители т. н. «Киевского патриархата», представители московского общества «Мемориал» и, разумеется, легион украинских униатов во главе с главой Департамента по делам религий Украины А. Юрашом. Тем самым, который в данный момент рассматривает возможность передачи Киево-Печерской и Почаевской лавр вышеупомянутой «Поместной Церкви Украины».

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: Инстаграм самовлюблённого монаха Драбинко с униатом Гудзяком и филартовцем Зорей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.