header
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто
Размер шрифта:
| 10.10.2018 Новости. События 
800
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Париже заговорили об исторической битве с Венгрией

«Венгрия – не французская колония»

Министр по европейским отношениям Франции Натали Луазо призвала Европу к «исторической битве» с Венгрией из-за нарушений Будапештом фундаментальных прав человека и назвала венгерское правительство «отсталым». 

Под «нарушением фундаментальных прав» госпожа Луазо подразумевает отказ Венгрии подчиниться миграционной политике Брюсселя. В рамках ужесточения миграционного законодательства венгерские полицейские получили право стрелять по нелегальным мигрантам резиновыми пулями и задерживать тех, кто своими действиями способствует нелегальной миграции.  

«Европейские радикалы должны быть остановлены»,  –  заявила Луазо. 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто на слова французской чиновницы отреагировал остро: «Венгерское правительство не отступит ни на шаг и продолжит всеми средствами укреплять безопасность Венгрии… Это, действительно, историческая битва, и правительство Венгрии принимает вызов, потому что Венгрия – не французская колония».

Сийярто подчеркнул, что в отличие от французов венгры не считают безопасность  границ и христианскую культуру устаревшими ценностями, а Париж не имеет права презрительно отзываться о Венгрии. 

«Мы не хотим падать в пропасть, в которую с большой скоростью бросаются так называемые прогрессивные правительства», – резюмировал Сийярто.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон назвал себя врагом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которого Запад обвиняет в нарушении демократических свобод. Обвинения зазвучали ещё громче после того, как Орбан объявил «поворот на восток» и выступил за развитие отношений с Россией и Китаем. 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.