header
Выборы в ЛНР 11 ноября
"36880"
Размер шрифта:
| 11.11.2018 Новости. События 
3383
4.4
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.4
logo

Киев из-за выборов 11 ноября угрожает Донбассу

Кровавый Пастор обещает пожизненное заключение

Киев не может смириться с тем, что выборы в Донбассе пройдут независимо от того, нравится это украинским властям или нет.  

Так, Александр Турчинов, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины, сделал заявление, в котором пообещал, что «правоохранители выявят всех организаторов и участников этих псевдовыборов, и они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности». Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов пригрозил всем, кто будет организовывать и проводить выборы в Донбассе, лишением свободы на 8, 10, 15 лет и даже пожизненным заключением по обвинениям в государственной измене, шпионаже и посягательстве на территориальную целостность страны. При этом глава СНБО не уточнил, касаются ли его угрозы самих избирателей. 

«Хочу заверить всех, кто причастен к проведению этих преступных мероприятий, о беспочвенности надежд избежать ответственности за свои действия, и предупреждаю, что у вас есть только один шанс - вовремя остановиться от участия в преступлении», – сказал Кровавый Пастор, вспомнив и «руку Кремля» и Запад, который «считает эти выборы преступлением». 

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал выборы незаконными и пообещал, что «ни при каких обстоятельствах никто в Европе и в США не признает итоги таких выборов». По его словам, США, конечно, всегда поддерживают идею выборов, но не в этом случае, ведь «регион должен быть безопасным, а жители должны иметь свободу слова и передвижения, которых у них в настоящее время нет».

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже назвала выборы в Донбассе «недопустимыми и незаконными» после встречи с Порошенко в Киеве. 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «выборы никак не противоречат Минским договорённостям, а заявления Киева об обратном звучат не вполне корректно, поскольку именно украинская сторона не выполняет условия договорённостей».  

Выборы эти продиктованы простой необходимостью, считает бывший спикер парламента Новороссии Олег Царёв. 

«Уже несколько лет нет мэров, нет депутатов, но невозможно без этого жить. Нет такой страны, чтобы не было районных и городских депутатов. Сейчас в Донецке и в Луганске есть только администрация, но это исполнительный орган. Принимать решения должны депутаты, выбранные людьми. Республики народные, это значит, что власть должна быть народная. Соответственно народ – это местные советы. В этом заинтересованы в первую очередь жители Донбасса. Жить пятый год в состоянии войны нельзя. Надо как-то налаживать жизнь», – прокомментировал Царёв заявления о «недопустимости» выборов в Донбассе. 

В республиках же стараются не обращать внимания на угрозы Киева. 

«Это слепая злоба. Человек бесится от бессилия, он ничего не может сделать, не может повлиять на события в Донбассе. Мало того, он является инициатором войны в Донбассе. И сейчас не может смириться с тем, что у нас здесь мирная жизнь и пройдут выборы», –  ответил глава МИД ЛНР Владислав Дейнего на заявление Турчинова.  

Между тем, пока Кровавый Пастор грозит тюрьмой жителям Донбасса, день выборов – 11 ноября – уже наступил, и никакие заявления и угрозы этому не помешали. На 10 часов утра в Луганске уже отчитались о 18% явке и отсутствии нарушений. Из Донецка прозвучало похожее заявление. «Сегодня ровно в 8:00 в Донецкой народной республике началось голосование на выборах главы республики и депутатов Народного совета. К своей работе приступили 100 процентов избирательных участков. Их на территории ДНР всего 408», – рассказала Ольга Позднякова, глава ЦИК Донецкой народной республики.

Угрозы Турчинова ничего не изменили для ЛНР и ДНР, да и не могли изменить.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.