header
Одесса протестует
"48246"
Размер шрифта:
| 16.11.2018 Новости. События 
1426
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Украина – хроники Сопротивления

От реакции учителя до организованных протестов

События, связанные со смертью херсонской активистки Екатерины Гандзюк, всколыхнули испуганное националистическое сообщество, но не остановили рост сопротивления. Приведём лишь некоторые факты.

Когда в областных центрах национал-актив протестовал по «делу Гандзюк»,  в Василькове сожгли автомобили известных активистов городского отделения партии «Сила людей», ветеранов АТО, братьев Владлена и Юрия Сергиенко и организации «Васильковская самооборона «Відсіч».

В Полтаве неизвестные напали на местного свидомита-журналиста Дмитрия Гнапа и облили его фекалиями.

В Павлограде на Днепропетровщине совершено нападение на активиста Национальной дружины и Нацкорпуса Юрия Малимонова. На него прыснули из газового баллончика, потом ему кастетом проломили череп и сломали челюсть. Малимонов попал в реанимацию. 

В центре Киева неизвестные напали на лидера молодёжного крыла Радикальной партии, соратника Олега Ляшко Игоря Белова. Нападение произошло в подъезде дома, где жил Белов, он получил сотрясение мозга, перелом носа и челюсти. 

7 ноября в областном центре возле Широкобальского путепровода был найден труп пропавшего без вести контрактника 36-й бригады морской пехоты ВСУ. 16 ноября в Днепропетровске нашли тело задушенного контрактника из Тернопольской области Руслана Романюка, который ехал в отпуск. 

В ночь на 30 октября в Киеве неизвестные избили до полусмерти украинского нациста из партии «Свобода», ветерана АТО Назаренко. 

18 октября в Херсоне во дворе дома, где живет скандальный глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, обнаружили заминированный автомобиль. Бомба под радиоуправлением и с электродетонатором состояла из 2-х тротиловых шашек. 

Не прекращаются конфликты водителей маршрутных автобусов с так называемыми льготниками из числа «ветеранов АТО» и членов их семей. К примеру, водитель одного из маршрутных автобусов Белая Церковь – Киев отказал в бесплатном проезде участнику АТО. Во время произошедшего инцидента другие пассажиры заявили, что военные получают «бешеные деньги», поэтому в состоянии оплачивать свой проезд. Масштаб конфликтов «ветеранов АТО» и водителей маршруток ширится. 10 ноября нацисты из группировки С-14 напали на Киевский автовокзал и заблокировали движение пассажирского транспорта. В ряде городов водители маршруток уже организуют группы для сопротивления нацистам. 

Своеобразным маркером осени 2018 года стали организованные выступления. 15 ноября жители села Калиново в 17 км к северо-западу от Донецка потребовали от командующего Операцией объединенных сил (ООС) Сергея Наева вывести из населённого пункта тяжёлое вооружение и военнослужащих. 4 ноября в Одессе прошла акция протеста работников торгового центра «Новый Привоз», которые заблокировали движение транспорта на улице Пантелеймоновской. Всего на акцию протеста с требованием защитить их от национал-радикалов вышли около 300 предпринимателей, заявивших, что хотят спокойной жизни.

И ещё один штрих.  Мама ученика школы №5 г. Здлобунова Ровенской области Инна Ходорчук пожаловалась, что учитель Роман Прилуцкий, «не поддержавший революцию гидности и собирающий подписи за сохранение памятника Николаю Приходько – герою отряда НКВД «Победители», в ответ на то, что её сын приветствовал учителя возгласом «Слава Украине», «взял ребенка за ухо и поставил его в угол». Так что сопротивление может быть разным. Главное, что оно есть.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.