header
Семья Герхарда Шрёдера опасается украинских националистов
"21679"
Размер шрифта:
| 16.11.2018 Новости. События 
1332
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

За правду о Крыме бывшего канцлера Германии внесли в базу сайта «Миротворец»

«В моей стране и моей культуре мы не понимаем подобных угроз»

Семья бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера опасается за его жизнь в связи с внесением его данных в базу украинского сайта «Миротворец» после того, как украинские СМИ обвинили Шрёдера в «антиукраинской пропаганде». Основанием для обвинения послужили слова Шрёдера о том, что Крым рано или поздно признают в мире российским.

«Я как супруга очень встревожена и возмущена. В моей стране и моей культуре мы не понимаем подобных угроз демократическим политикам, и тем более бывшим канцлерам», – прокомментировала ситуацию жена Шрёдера, гражданка Южной Кореи Со Ён Ким. 

Государственный министр ФРГ по европейским отношениям Михаэль Рот назвал существование «Миротворца» абсолютно неприемлемым. Пресс-секретарь министра иностранных дел Германии Хайко Мааса Мария Адебар заявила: «Мы украинской стороне уже давали внятно понять нашу позицию: украинские власти должны приложить усилия и закрыть этот сайт. То же самое мы говорим и сейчас». 

Немецкая пресса напоминает, что из-за «Миротворца» в адрес Киева уже звучала критика в нарушении прав человека из уст представителя ООН Бенджамина Моро, но это не заставило украинские власти закрыть сайт. Там по-прежнему хранятся данные 25 000 человек, из которых 4000 – украинские и иностранные журналисты. Приводится имя и главного куратора сайта – это некто Роман Зайцев, бывший высокопоставленный офицер СБУ. 

На «Миротворце» появился ответ Берлину на немецком языке: реакция Германии на размещение личных данных Шрёдера названа попыткой «помешать расследованию преступлений против национальной безопасности Украины и международного правопорядка». 

Ранее на «Миротворце» появились данные министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, французского актёра Жерара Депардьё, предстоятеля Сербской Православной Церкви патриарха Иринея, предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Онуфрия и других известных деятелей Церкви, политики и культуры. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.