header
РПЦ отказалась от православно-католического диалога с участием представителей Фанара
"66984"
Размер шрифта:
| 20.11.2018 Новости. События 
4692
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

РПЦ отказалась от православно-католического диалога с участием представителей Фанара

Никакого общения с еретиками и раскольниками!

Совещание координационного комитета Международной смешанной комиссии по православно-католическому диалогу впервые состоялось без Русской православной церкви, которая более не участвует в мероприятиях под председательством представителей Экуменического патриархата.

Как сообщает информационная служба при Украинском католическом университете, 13-17 ноября 2018 года в итальянском монастыре Бозе прошли очередные совещания Координационного комитета «Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Католической Церквами». В совещаниях приняли участие 20 членов Комитета – десять православных и десять католиков.

Православные участники представляли Александрийский и Иерусалимский патриархаты, Кипрскую, Элладскую, Румынскую и Сербскую церкви, а также Экуменический патриархат.

Сопредседателями совещаний были «архиепископ» Игор Гэча (Экуменический патриархат) и кардинал Курт Кох (президент Папского совета по содействию единству христиан).

Представитель Русской православной церкви на этот раз на совещание не прибыл.

Как сообщал Фонд стратегической культуры, 14 сентября синод РПЦ принял в ответ на назначение Фанаром экзархов на каноническую территорию Московского патриархата (Украину) ряд решений, в числе которых отказ от участия в собраниях, конференциях, комиссиях под председательством или сопредседательством представителей Фанара. По сути, это следование апостольским правилам не иметь никакого общения с еретиками и раскольниками, каковыми Экуменический патриархат уже признали синод РПЦ и патриарх всея Руси.

Без участия представителя РПЦ православно-католический Комитет исследовал рабочую версию текста под названием «Примат и синодальность во втором тысячелетии и сегодня». Оценку этому документу Координационный комитет даст на своей следующей встрече в ноябре 2019 года.

Как сообщается, участники совещаний принимают участие в «литургической» жизни монахов сообщества "Бозе", которое позиционирует себя как монастырь, где совместно проживают «католические, православные и протестантские» экуменисты обоих полов, «оставаясь при этом членами своих церквей».

Глава ОВЦС митр. Иларион на одном из прошлых советов в Бозе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.