header
Порошенко хочет воевать
"36047"
Размер шрифта:
| 12.12.2018 Новости. События 
8847
4.73
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Почему американцы не хотят воевать за Украину

Шелдон Ричман: «Угроза для американцев исходит не от России, а от правительства США»

В США на новостном портале CounterPunch опубликована статья исполнительного директора The Libertarian Institute Шелдона Ричмана, который ставит перед американцами вопрос: кто хочет начать войну в защиту Украины против России за Керченский пролив? Автору интересно, кто лично готов сражаться с российскими военными за пролив. Кто желает, чтобы его или её сыновья и дочери сражались, убивали и погибали в этой войне? 

По мнению Шелдона Ричмана, американцы не обязаны обеспечивать своими налогами крестовые походы США по всему миру. Он напоминает, что альянс НАТО достиг границ России, включая бывшие советские республики. Вполне естественно, что Россия рассматривает эти действия как посягательство на свою безопасность. Автор согласен с теми, кто оценивает расширение НАТО в постсоветскую эпоху как «сумасшедшее».

Для сегодняшней ситуации, подчёркивает Шелдон Ричман, важно то, что администрация Обамы поддержала государственный переворот в Киеве, к которому приложили руку неонацисты. После этого и встал вопрос о Крыме, который фигурирует в архитектуре безопасности России на протяжении столетий. Возвращение в состав России получило поддержку большинства жителей Крыма. Шелдон Ричман напоминает, что Крым был частью Украины, но сама Украина была частью Советского Союза. 

Говоря о последних событиях в Чёрном море, автор полагает, что, используя инцидент в Керченском проливе, президент Украины Пётр Порошенко сделал нечто, подозрительно напоминающее провокацию, с целью укрепить свои слабеющие политические позиции и заставить Запад принять всерьёз предполагаемые угрозы со стороны России. «Порошенко нагло пытался отправить корабли через Керченский пролив, не выполняя установленные процедуры. В результате суда были захвачены, некоторые моряки получили ранения. Разве Порошенко не знал, как отреагирует Россия? Или он ожидал другой реакции?» – спрашивает Шелдон Ричман. Он предлагает спросить у Порошенко, почему «американцы должны потеть» за украинского президента.

По его мнению, Россия не является угрозой для Америки и не угрожает Европе. «Угроза для американцев исходит не от России, а от правительства США», – пишет Шелдон Ричман. «При Трампе НАТО продолжало расширяться, и он, в отличие от Барака Обамы, послал и планирует продолжать посылать оружие украинскому правительству, которое содержит неонацистов и репрессирует инакомыслящих на востоке Украины», – заключает свою статью исполнительный директор The Libertarian Institute.

Фото: Спутник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.