header
Мариуполь может стать жертвой провокации киевского режима
"54373"
Размер шрифта:
| 14.12.2018 Новости. События 
22820
4.63
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

В Мариуполь завозят ёмкости с неизвестным содержимым и иностранцев

Подготовка к провокации идёт полным ходом

Киев может пожертвовать Мариуполем, в котором всё сильнее  проявляются антиукраинские настроения, несмотря на то что в украинских СМИ создаётся образ города, в котором проживают «справжнi патрiоти».

На брифинге 13 декабря официальный представитель Вооружённых сил ДНР Даниил Безсонов сообщил о новой информации, полученной из Мариуполя. 

По его словам, на территорию консервного завода в Центральном районе города военные завезли большое количество ёмкостей, в которых, предположительно, содержится аммиак. Свидетели утверждают, что ёмкости с аммиаком завезены с территории хранилища металлургического комбината имени Ильича. Территория консервного завода находится под усиленной охраной. 

«Свидетели утверждают, что ёмкости большого размера были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооружённые люди без знаков различия. По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причём этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей Мариуполя», – сказал представитель ДНР.

Здесь нужно уточнить, что старый мариупольский рыбоконсервный завод находится в южной части города на побережье Азовского моря. Он уже много лет не работает, но, в отличие от большинства других старых неработающих предприятий, его территория тщательно охраняется с лета 2013 года. Ещё тогда местные журналисты попытались выяснить, что завозят и что хранят на территории завода (грузы поступали постоянно), однако военизированная охрана и близко не подпустила прессу к объекту. Находясь на побережье, где преобладает частная застройка, завод этот в то же время расположен близко к центру. И, безусловно, хранение любых опасных  веществ здесь  представляет угрозу для полумиллионного Мариуполя. В случае провокации в зоне химического поражения окажется намного больше городского населения, чем при взрыве на аммиачном складе ММК им. Ильича.  

«Надеемся, что обнародование данной информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города для совершения теракта», – заявил Безсонов. 

Также он обратился к жителям Мариуполя, призывая их быть предельно осторожными и внимательными. 

«Обращаюсь к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендую покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В случае невозможности, запаситесь заранее средствами индивидуальной защиты или ватно-марлевыми повязками, смоченными лимонной кислотой. С целью недопущения попадания отравляющих паров в помещения — законопатьте все щели и вентиляционные отверстия. Это позволит спастись от отравления. Позаботьтесь о своих близких,  и в первую очередь о детях. Не оставляйте их без присмотра и, по возможности, не отправляйте в ближайшие дни в детские сады и школы. Большая часть школ Центрального района Мариуполя находится в зоне поражения химического облака», – сказал Безсонов. 

Обратился он и к представителям международных организаций, призывая их не допустить провокации, которая может уничтожить большой город. 

 «Украинское руководство в угоду своим кукловодам из-за океана пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города Мариуполя. Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного Креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чём не повинных людей!» – призвал представитель ДНР.

Накануне, 12 декабря, в Мариуполь прибыл начальник Объединенного оперативного штаба ВСУ генерал-лейтенант Наев в компании иностранных военных. Официальная цель их визита – ознакомление с обстановкой на линии соприкосновения. В Мариуполе прибывшие провели оперативное совещание с руководителями военных подразделений, которые задействованы в проведении ООС. Совещание проводилось в обстановке секретности, что косвенно подтверждает подготовку к наступлению ВСУ. 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации также  подтвердили  сообщение разведки  ДНР о подготовке к провокации и наступлению ВСУ.  «В ближайшие дни Киев намерен устроить вооружённую провокацию на линии соприкосновения с тем, чтобы, воспользовавшись введённым, в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на Мариупольском направлении с целью захвата находящейся под контролем Донецка территории Приазовья и выхода на границу с Россией», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве 13 декабря. 

По её словам, резкое обострение ситуации в зоне вооружённого конфликта необходимо Петру Порошенко, чтобы продлить действие военного положения и отменить грядущие выборы. 

И уже совсем не удивляет тот факт, что недавно в Мариуполе появились 13 автоматических постов мониторинга выбросов с заводов и создана интерактивная карта, по которой в режиме онлайн можно наблюдать за состоянием экологии Мариуполя из любой точки мира. Все посты производят полный анализ по восьми видам загрязнения: пыль, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, фенол, формальдегид, аммиак и сероводород.  Всё это происходит на фоне сокращения работы металлургических предприятий и, соответственно, уменьшения выбросов в атмосферу. Зато теперь наблюдать за количеством химических примесей в атмосфере Мариуполя сможет весь мир. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.