header
Порошенко у Стены плача
"31910"
Размер шрифта:
| 22.01.2019 Новости. События 
32434
3.73
5
1
37
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.73
logo

Патриарх Иерусалимский не принял Порошенко

И украинский «гарант» отправился к Стене плача

Приехав в Иерусалим, Порошенко встретился лишь с генеральным секретарем патриархата, архиепископом Аристархом, сообщает сайт президента Украины.

«Глава государства отметил, что с получением 6 января 2019 года Томоса об автокефалии Православная Церковь Украины – одной из крупнейших стран Европы, вошла в семью православных церквей-сестер, – также сообщается на сайте без уточнения, кому он это сказал. – Президент подчеркнул, что это событие навсегда сохранится в истории Украины в одном ряду с Владимировым Крещением и с провозглашением независимости, став актом ее духовной независимости».

Слышал ли данную сентенцию архиепископ Аристарх, а если слышал, то что ответил, интернет-представительство Порошенко не сообщает.

Известно лишь, что после молитвы у Стены плача (во время которой Порошенко отчего-то не скорбел, а радостно улыбался) он посетил Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня), где также помолился «за прекращение российской агрессии, за мир и процветание Украины».

Также известно, что во время тёплого приёма израильскими властями Петра Порошенко украинские власти торжественно открыли в Киеве памятный барельеф самому известному в мировой истории погромщику евреев Симону Петлюре.

Сегодня же в Киеве на предвыборном съезде БЮТ появился «почётный патриарх» СЦУ Филарет (Денисенко). Тем самым последний «благословил» выдвижение в президенты Юлии Тимошенко – главного соперника действующего руководителя государства. Некоторые украинские политологи считают это местью Денисенко Петру Порошенко за то, что тот не взял «патриарха» в поездку на Святую Землю.

Соб. корр. ФСК

Фото: Порошенко у Стены плача

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.