header
Филип Рикер
"12289"
Размер шрифта:
| 09.03.2019 Новости. События 
646
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Чего ждать от Филипа Рикера

В США назначен исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии

18 марта к своим обязанностям первого заместителя госсекретаря и исполняющего обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, в том числе и Украины, приступит Филип Рикер (Phillip T. Reeker), сообщил заместитель пресс-секретаря США Роберт Палладино. По словам Палладино, в настоящее время посол Рикер «является дипломатом США и гражданским заместителем командующего европейского командования силами США в Европе, расположенного в Штутгарте». 

Предшественник Рикера Уэсс Аарон Митчелл подал в отставку в январе и исполнял свои обязанности до 15 февраля.  

У 54-летнего Рикера богатый послужной список. Начинал он свою карьеру в 1993 году в Будапеште на должности заместителя пресс-атташе посольства США. Затем (1997 – 1999 гг.) был сотрудником отдела по связям с общественностью в посольстве США в Македонии и представителем посла Кристофера Хилла. В качестве представителя посла Рикер принимал участие в переговорах в Рамбуйе, которые изначально были провокацией и привели в итоге к бомбардировкам Югославии.

Также Рикер работал заместителем посла США в Венгрии с 2004 по 2007 год, советником посла США Райана Крокера по связям с общественностью в Ираке (2007 – 2008 гг.), затем вернулся в Македонию, но уже в качестве посла (2008 – 2011 гг.). После этого  занимал должность заместителя помощника государственного секретаря в Бюро Европы и Евразии с 2011 до 2013 года, а в сентябре 2014 года был назначен Генеральным консулом США в Милане. В 2017 году Рикер становится «гражданским» заместителем командующего объединёнными силами США в Европе. 

О Филипе Рикере много писали в балканской прессе как о человеке, стоявшем за началом интеграции Македонии (ныне – Северной Македонии) в НАТО.

Ряд экспертов уже говорят о том, что назначение Рикера свидетельствует о неизбежном расширении НАТО на восток. Речь в данном случае идёт не только об Украине, но и о Молдавии, и отчасти Белоруссии.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.