header
Выборы на Украине 2019 год
"72823"
Размер шрифта:
| 29.03.2019 Новости. События 
518
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Atlantic Council рекомендует не верить социологии и уволить Луценко

«31 марта украинцы пойдут выбирать уже шестого по счёту президента страны. Нынешняя кампания стала своеобразным референдумом о деятельности президента Порошенко после победы Евромайдана, развернувшего Украину на прозападный курс. Опросы свидетельствуют, что политический новичок Владимир Зеленский лидирует в предвыборной гонке. А Порошенко и экс-премьер-министр Юлия Тимошенко соревнуются между собой за второе место. Те, кто в конце недели наберёт больше всего голосов, будут бороться за кресло президента во втором туре 21 апреля»,сообщает статья, опубликованная на сайте американского аналитического центра Atlantic Council, обслуживающего интересы НАТО.

И далее автор статьи Брайан Мефорд (Brian Mefford), научный сотрудник Atlantic Council, по пунктам даёт указания неразумным аборигенам Украины, что и как следует делать. 

«1. Это, вероятно, будут самые чистые и честные выборы в истории Украины», – с ходу заявляет Мефорд, игнорируя все сигналы, идущие с Украины о том, что готовятся чудовищные махинации. Впрочем, он упоминает, что в курсе «грязных трюков» украинской политики, но это всё осталось в прошлом, в сегодняшней демократической Украине, уверенно идущей в светлое западное будущее, такого не может быть. 

«Несмотря на то, что случаи подкупа избирателей деньгами, водкой и гречкой всё ещё происходят, давление на государственных работников, СМИ и гражданское общество не такое большое, как было во времена Януковича», – транслирует в мир свои фантазии розовоочковый автор. И объясняет это тем, что министр внутренних дел никогда раньше не боролся так рьяно с нарушениями предвыборной кампании. Это повышает политический вес самого Авакова на Западе, отмечает Atlantic Council, намекая, что «большой брат» всё видит и берёт на заметку. 

«2. Это первый случай в истории Украины, когда нельзя сказать наверняка, кто выйдет во второй тур. На Украине проводится много опросов, но слишком часто они оказываются политическими трюками для продвижения кандидата, а не объективными инструментами измерения поддержки того или иного кандидата», – говорится в статье. Поэтому в день выборов и Порошенко, и Тимошенко могут набрать намного больше голосов, чем ожидается. Atlantic Council прогнозирует, что во второй тур выйдут Порошенко и Зеленский. Опросы можете не читать, не тратить время. 

«3. Если Порошенко не наберёт достаточного количества голосов в первом туре, он сможет «поблагодарить» за это Юрия Луценко. Несмотря на то, что они близкие друзья, складывается впечатление, что генпрокурор делает всё возможное, чтобы добиться поражения действующего президента. Его рассказы о каких-то «списках неприкасаемых» от посла США и о том, что Киев якобы не получил американскую техническую помощь в размере четырёх миллионов долларов, – всё это вбивает клин между Вашингтоном и Порошенко. Поэтому было бы разумно снять Луценко с должности как можно скорее» – это уже не намёк, а руководство к действию. 

«4. Если Тимошенко не пройдёт во второй тур, ей придётся винить лишь свою чрезмерную самоуверенность. Тимошенко позволяет себе сомнительные комментарии, в частности когда говорит о том, что якобы министра здравоохранения Ульяну Супрун прислали "иностранцы", чтобы она "ставила эксперименты на украинцах"». Западные партнёры, Юлия Владимировна, не прощают таких обвинений. Доктор Смерть на Украине – личность неприкосновенная!

И в последнем пункте № 5 Atlantic Council ещё раз настоятельно советует не обращать внимания на текущие опросы по поводу того, кто выйдет во второй тур. Потому что динамика будет совершенно иной. Из-за океана ведь это видно совершенно чётко. «На данный момент, согласно опросам, Зеленский легко победит во втором туре. Однако те, кто говорят, что проголосуют за комика, могут пересмотреть свою позицию и не поддержать Зеленского», – сообщает Atlantic Council. То есть, граждане, не удивляйтесь, если вдруг победит Порошенко.

На этом пока указания из-за океана закончились. Но наверняка будет продолжение.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.