header
ВСУ в Донбассе
"50199"
Размер шрифта:
| 31.03.2019 Новости. События 
705
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ в Донбассе переведены в высшую степень боевой готовности

Переведена в высшую степень боевой готовности оперативно-тактическая группировка «Восток» Вооружённых сил Украины. Группировка «Восток» дислоцируется в зоне ООС в Донбассе. Кроме того, командиры частей и соединений получили распоряжения «усилить все виды разведки, а также содержать все резервы и дежурные средства в высшей степени боевой готовности», – сообщил официальный представитель УНМ ДНР майор Даниил Безсонов.

Также он отметил, что командование штаба ООС отдало распоряжение всем главам администраций районов, находящихся вблизи линии разграничения, запретить продажу алкоголя. Распоряжение это касается не только военнослужащих ВСУ, но и всех категорий граждан, что вызвало большие возмущения не столько среди населения, сколько среди предпринимателей.

«Данное указание вызвало возмущение коммерческих предпринимателей, так как продажа алкоголя является очень прибыльным, а у некоторых коммерсантов – единственным источником для существования. Своё недовольство данным решением выразили и военнослужащие бригад, для которых алкогольное опьянение стало привычным повседневным состоянием», – сообщил представитель УНМ ДНР. 

Этот запрет, как и следовало ожидать, вызвал увеличение продажи самогона и суррогатного алкоголя низкого качества. И, как результат, только за двое суток «сухого закона» около пятидесяти военнослужащих отравились некачественным алкоголем, часть из них с тяжёлой формой отравления отправлены в госпитали. 

«В связи с предстоящими выборами президента Украины военнослужащим ВСУ, выполняющим задачи в зоне ООС, украинское военное командование запретило общение с представителями СМИ», – рассказал Безсонов. 

Что касается военной ситуации, то количество обстрелов не уменьшается: за сутки ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв шесть населённых пунктов ДНР.

«За истёкшие сутки общее количество нарушений со стороны вооружённых формирований Украины составило девять раз. Общее количество применённых боеприпасов – 127 единиц», – сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

За то же время ВСУ десять раз открывали огонь по территории ЛНР, выпустив по населённым пунктам республики 340 снарядов, рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Тем временем срок действия мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) на Украине продлён ещё на один год, сообщает пресс-служба миссии. Значит, в Европе пока не видят конца войне в Донбассе.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.