header
James Mountain Inhofe
"27791"
Размер шрифта:
| 13.04.2019 Новости. События 
698
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

84-летний сенатор от Охлакомы советует Трампу наводнить Украину летальным оружием

Politico: США должны поставить Украине ещё больше вооружений

Американская газета Politico, которая распространяется как в США, так и в Европе, опубликовала статью старшего сенатора от штата Оклахома Джеймса Инхофа (James Mountain Inhofe). Этот опус уместнее назвать призывом к властям США срочно увеличить военную помощь Украине для того, чтобы «наказать» Россию. При этом сенатор ни минуты не сомневается в своей правоте.

«Я приветствую недавнее решение президента Дональда Трампа, принятое вместе с канадскими и европейскими союзниками, о введении дополнительных санкций в отношении российских официальных лиц. Это мощный первый шаг. Однако он не должен остаться единственным шагом. Свободный мир должен отвечать быстро и мощно. Дополнительные американские санкции должны быть на столе. Кроме того, мы должны работать в тесном контакте с альянсом НАТО для усиления нашего военного присутствия и увеличения наших возможностей в регионе Чёрного моря», – раздаёт указания сенатор. И советует побыстрее разработать «долгосрочный план по оказанию помощи Украине в области безопасности – план, который, по сути, будет отражать ставки в этом конфликте не только для Украины, но и для Соединённых Штатов».

Politico напоминает, что в 2018 году США направили на Украину «первую летальную помощь». А администрация Трампа в феврале уведомила Конгресс о том, что следующая «летальная помощь» будет выражаться в поставках снайперских винтовок и ручных гранатомётов.

«Я хвалю администрацию президента Трампа за эти два "первых шага"», – одобряет сенатор президента США. И советует на этом не останавливаться.

«Теперь настало время увеличить финансирование Инициативы по поддержке безопасности Украины, а также программы Госдепартамента по оказанию помощи в области безопасности. И более существенная часть этого финансирования должна быть направлена на поддержку оборонительной летальной помощи», – убеждает Инхоф.

И далее следует целый список того, что, по его мнению, необходимо отправить на Украину: «Военно-морские возможности Украины должны быть усилены за счёт ускоренного приобретения береговых оборонительных радаров, патрульных катеров, береговой охраны, противокорабельных ракет и других систем. На земле Украине нужно больше переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», других видов противотанкового оружия, систем электронной борьбы и современных противоартиллерийских радаров. Что касается воздуха, то мы должны изучить вопрос о том, как помочь Украине улучшить свою противовоздушную оборону».

При этом сенатор напоминает, что Соединённые Штаты не могут взять на себя все расходы по повышению обороноспособности Украины. «Канада, Литва, Польша и Соединённое Королевство предоставляют Украине ресурсы для укрепления безопасности. Нам нужно ещё больше союзников и партнёров для того, чтобы было больше дел, а не слов», – уверен автор.

Что касается Европы, то ЕС должен просто взять и запретить «всем российским военным кораблям заходить в их порты». Причём запрет должен касаться не только военных кораблей, но и коммерческих, если они идут из Чёрного моря.

Издание отмечает, что самым сильным шагом, конечно, было бы прекращение строительства трубопровода «Северный поток - 2», однако «европейские партнёры» США до конца этого не понимают. Впрочем, сенатор не перестаёт надеяться, что эту стройку удастся остановить.

«Украинцы ведут борьбу за то, чтобы, как однажды сказал любимый украинцами поэт Тарас Шевченко, присоединиться «к вольной семье». В этой борьбе Украине нужна помощь, и она её заслуживает», – настаивает сенатор от штата Оклахома.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.