header
Обстрелы Донбасса
"36472"
Размер шрифта:
| 22.04.2019 Новости. События 
1870
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киев продолжает обстреливать Донбасс

Украинские вооружённые формирования готовятся к дестабилизации ситуации на востоке

На Украине завершились президентские выборы, страна облегчённо вздохнула и начала строить планы на будущее. Однако на Донбассе ничего не изменилось. Ну разве только то, что Украина впервые отказалась согласовать «Пасхальное» перемирие. И теперь украинская сторона обстреливает население Донбасса каждый день и каждую ночь, не оглядываясь ни на какие «перемирия». При этом ещё и демонстрируя заезжим «гостям», как ВСУ «охраняют границы Евросоюза».

«Сегодня в зону операции оккупационных сил прибывает делегация из Министерства обороны Королевства Дании.

Командующему украинскими вооружёнными формированиями Наеву поставлена задача убедить западных гостей в том, что Украина пятый год якобы сдерживает агрессию с востока и «защищает» страны НАТО от мнимого вторжения. Доверчивые иностранцы охотно предоставляют киевским властям миллионы долларов своих налогоплательщиков, которые впоследствии успешно осваиваются и оседают в карманах украинских политиков и генералов»,

– рассказал журналистам официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин на брифинге 22 апреля. 

По его словам, для того чтобы быть более убедительным, Наев планирует проведение очередной провокации на линии соприкосновения. «В этих целях в район населённого пункта Марьинка прибыло подразделение из состава националистического полка «Азов».

В марте этого года нашей разведкой фиксировалось прибытие боевиков «Азова» на горловское направление, после чего на указанном направлении отмечалось усиление обстрелов и проведение провокаций».

Исходя из поступающей информации можно сделать вывод: «командование украинских вооружённых формирований намеревается дестабилизировать обстановку на участке линии соприкосновения к западу от Донецка».

«Мы готовы встретить агрессора. Готовы ли украинские боевики отдать свои жизни впустую. Практика показывает, что все боевые вылазки диверсантов заканчиваются для них многочисленными потерями», – заявил представитель Народной милиции ДНР.

Также Эдуард Басурин напомнил журналистам, что 19 апреля украинское подразделение радиоэлектронной борьбы (РЭБ) своими действиями вызвало крушение беспилотника миссии ОБСЕ в районе н. п. Новгородское. Это было сделано для того, чтобы наблюдатели ОБСЕ не смогли зафиксировать тяжёлое украинское вооружение в указанном месте. Командование ВСУ высоко оценило старания специалистов РЭБ – все они представлены к наградам. 

«Пренебрегая возможной негативной реакцией руководства ОБСЕ, командующий оккупационными силами Наев решил продолжить практику глушения беспилотных летательных аппаратов миссии. В этих целях от 502-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы выделены дополнительные маневренные группы для действий на мариупольском и донецком направлениях», – отметил Эдуард Басурин.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.