header
Владимир Зеленский
"38793"
Размер шрифта:
| 23.04.2019 Новости. События 
2900
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Американская пресса: ЕС и США должны позаботиться о правильности дальнейшего курса Украины

За океаном явно не рады итогам выборов президента Украины, называя саму идею «безумной» и противопоставляя Зеленского «умному и опытному» Порошенко. Но, вместе с тем, не теряют уверенности в том, что Европа и США не оставят своим попечительством вновь избранного президента, а сообща наставят его на путь, которым шел Порошенко.

The New York Times

Популярная американская газета упрекнула украинцев в безрассудности, напомнив, что у Петра Порошенко, в отличие от комика Зеленского, «есть за спиной свой груз неудач в политике». Но при этом «он может требовать награды за некоторые реальные реформы, проведённые с тех пор, как в 2014 году он стал президентом. Он сохранил хорошие связи с западными правительствами и с Международным валютным фондом. Он добился прогресса в восстановлении национальной армии». А что Зеленский? У него ничего этого нет. Кроме связей «с одним из мрачнейших олигархов Украины – Игорем Коломойским. Телеканал Коломойского показывает шоу господина Зеленского, а также активно продвигал его кандидатуру. А господин Коломойский, бывший когда-то союзником Порошенко, теперь стоит к нему в самой резкой оппозиции».

Даже, война, с точки зрения The New York Times, оказала положительное влияние на страну: «Война, по крайней мере, поставила Россию в положение вне игры во время нынешней предвыборной кампании, поскольку ни один серьёзный кандидат не решался агитировать за более тесные связи с Кремлём».

Forbes

Известный журнал также поднимает тему «нехороших» связей Зеленского, намекая даже на «русские деньги».

«Судя по слухам, помимо Коломойского, окружение смещённого президента Виктора Януковича также внесло свой вклад в его кампанию, а, может быть, задействованы были и российские деньги и ресурсы… И благодаря им Зеленский провёл очень эффективную предвыборную кампанию, его любили массы… Хотя он не занимал твёрдой позиции и не выбирал какую-то из политических платформ. Вместо этого он самим избирателям давал додумать за него, какова будет его позиция по тому или иному вопросу».

National Review

Впрочем, не все американские издания настроены против Зеленского.

«Зеленский – это молодой, прозападный предприниматель. Так что можно надеяться, что он вытащит страну из тупика внутренней политики, одновременно борясь с живущими по соседству русскими», – выражает надежду ещё один американский журнал National Review

Однако тут же напоминает, что нужно не забывать опыт итальянского комика, который «привёл к власти правительство, не желающее враждовать с Россией».

«Зеленский не открывал нам своих планов во время предвыборного периода. Всё это время с его стороны было много шоу и мало информации. Но, кажется, это типично для телевизионных персонажей, когда они переходят со сцены в политику. Беппе Грилло, знаменитый итальянский комик, запустил свою радикально левую партию «Пять звёзд» десятилетие назад, когда разозлился на коррумпированные элиты собственной страны… А итальянцы в конце концов приняли его не в шутку, а всерьёз. И хотя он отошёл от лидерства в своей партии, его соратники привели партию в прошлом году к коалиции с ультра-правой популистской политической силой»

The Wall Street Journal

Одна из крупнейших и влиятельнейших американских газет обещает своим читателям, что вновь избранного президента обязательно подтолкнут в правильном направлении.

«Украинцам есть, чем гордиться. Юная демократия провела прекрасно организованные выборы без больших нарушений. Избиратели выбрали еврейского главу государства, причём происхождение кандидата не было вопросом, что свидетельствует о плюрализме Украины. А господин Порошенко признал и принял волю избирателей», – пишет The Wall Street Journal.

Но, впрочем, приходится признать, что не всё прекрасно в далёкой Украине: «И всё же тон этой кампании свидетельствовал о досадном разделении нации. Мистер Порошенко сказал, что победа Зеленского превратит Украину в колонию России. И почему-то, по мере того, как военные действия против российских агентов в южной Украине (именно так говорится в оригинале – ред.) привели страну к кровавому тупику, идея национальной безопасности Порошенко не нашла отклика в душах избирателей»

Однако издание уверено в одном: «США и Европа должны сделать всё, что могут, для помощи этой стране. Украина сохранила, несмотря на смуту, прозападное общественное мнение и нужно, чтобы друзья подтолкнули её в правильном направлении».

Так что, сомнений нет – и подтолкнут, и направят…

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.