header
Сырский
"41278"
Размер шрифта:
| 07.05.2019 Новости. События 
2584
3.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

У карателей в Донбассе теперь новый командующий

Уходящий Порошенко взялся за кадры

Пётр Порошенко спешит завершить кадровые перестановки, пользуясь последними днями своего президентства. 6 мая проигравший выборы президент назначил нового командующего Операцией объединённых сил в Донбассе вместо Сергея Наева – Александра Сырского.

«Считаю, что личный состав под руководством Сергея Наева выполнил поставленные мною задачи на «успешно». Спасибо, Сергей Иванович… Хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции объединённых сил. Поэтому я принял решение поддержать предложение министерства обороны и назначить на должность командующего объединёнными силами Александра Сырского», – заявил Порошенко в ходе своего визита в Донбасс 6 мая в Авдеевке. Также Порошенко отметил, что Сырский в настоящее время занимает должность заместителя начальника Генштаба, а ранее «принимал активное участие в антитеррористической операции и возглавлял АТО в самые сложные моменты».

Выступая в Авдеевке, Пётр Порошенко обратился к новому президенту Зеленскому с просьбой заботиться о Вооружённых силах Украины: «Своего преемника на посту президента прошу не повторять ошибок моих предшественников и надлежащим образом заботиться о Вооружённых силах Украины, потому что сильная армия при любых обстоятельствах защитит Украину».

«Мои помощники насчитали, что за 5 лет я осуществил почти 40 поездок на восток, из них 25 – на линию фронта. Сегодня, наверное, это мой последний визит как президента Украины», – не упустил случая похвалиться своим «бесстрашием» Пётр Алексеевич.

Однако в штабе нового президента были удивлены кадровыми перестановками Петра Порошенко.

«Я знаю генерала Сырского, это достойный, профессиональный генерал и человек. Но почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы, – тут есть вопросы. Вроде бы выборы завершились, непонятно, почему нельзя было это сделать раньше», – прокомментировал назначение нового главнокомандующего ООС советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Напомним, что генерал-майор Сырский лично руководил отступлением украинской армии из Дебальцево. Он всегда уверял, что это было не бегство, а планомерное отступление. Однако атошники до сих пор обвиняют его в том, что приказ об отступлении передали слишком поздно, вследствие задержки украинская армия понесла большие потери.

К тому же, по свидетельству очевидцев, «планомерное отступление» всё-таки больше походило на бегство и было беспорядочным. При отступлении пришлось бросить почти всю технику и тяжёлое вооружение. Ветераны АТО и сегодня ещё требуют провести расследование, чтобы выяснить степень вины командования в гибели военнослужащих ВСУ.

Антитеррористическая операция пошла явно на пользу благосостоянию генерала. После бегства из дебальцевского котла Сырский купил земельный участок в тысячу квадратных метров в районе Белой Церкви и получил служебную квартиру в Киеве площадью более 100 квадратных метров. А ещё приобрёл новый седан Renault Megane за 23 000 долларов. Всё это за два года – с 2016 по 2018 г.

Это лишний раз подтверждает закон сохранения материи: если в одном месте убыло, то в другом – прибыло. Тысячи жителей Донбасса остались без жилья и без автомобилей, зато генералы ВСУ, даже виновные в военных поражениях, приобрели за время войны и участки, и квартиры, и машины.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.