header
В ЛНР начался приём документов на получение в упрощённом режиме российского гражданства
"96087"
Размер шрифта:
| 07.05.2019 Новости. События 
759
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В ЛНР начался приём документов на получение в упрощённом режиме российского гражданства

Люди занимают очереди даже ночью

В Луганске в центральном аппарате управления Миграционной службы МВД ЛНР в понедельник начал работу первый пункт по приёму документов на получение гражданства Российской Федерации по упрощённой процедуре.

«С сегодняшнего дня в центральном аппарате управления Миграционной службы МВД ЛНР открылся пункт по приёму документов граждан, желающих получить российское гражданство. Граждане, уже имеющие необходимые документы, направляются к специалистам, которые дают им направления на оплату госпошлины, затем уже принимаются документы на оформление гражданства», – рассказал замминистра внутренних дел республики Михаил Параскеев.

Все документы из Миграционной службы МВД ЛНР будут отправляться в Ростовскую область, город Новошахтинск.

«По истечении 90 дней и подтверждения российского гражданства все граждане централизованно на автобусах будут направлены в пункты выдачи паспортов Российской Федерации», – пояснил Параскеев.

С 7 мая начинают работу все территориальные подразделения миграционной службы ЛНР, однако эту неделю они будут работать в консультационном режиме для подготовки документов. И только с 13 мая начнётся приём заявлений на получение гражданства РФ на всей территории ЛНР.

Михаил Параскеев надеется, что когда заработают все пункты, за неделю можно будет принимать до трёх тысяч заявлений.

«По состоянию на девять часов утра сегодняшнего дня было записано на консультацию порядка 400 человек, и с каждым днём количество желающих получить российское гражданство будет только увеличиваться», – цитирует Параскеева Луганский информационный центр.

Люди рассказывают, что простояли в очереди всю ночь, так им не терпится побыстрее стать гражданами России. Почти каждый из них говорит, что ждал этого момента пять лет.

В соседней ДНР в понедельник начался второй день приёма заявлений от граждан, желающих получить российские паспорта. Первый раз пункт в аппарате Миграционной службы ДНР открылся в минувшую пятницу и работал в тестовом режиме. За первый день смогли принять 300 заявлений, а уже 4 мая в Ростов уехали первые 105 комплектов документов. Это, конечно, капля в море, однако уже во вторник, 7 мая, в ДНР начинают работу ещё 32 пункта, которые, по самым скромным подсчётам, будут обрабатывать до 4,5 тысячи заявлений в неделю.

По словам мэра Горловки Ивана Приходько, за два-три года все желающие смогут получить российский паспорт. Всего же желающих получить паспорта Российской Федерации только в ДНР более двух миллионов. К тому же уже потянулись в республики Донбасса «возвращенцы», изгнанные с родных мест войной в 2014 году. Им и так было несладко на украинских землях, а указ Путина о предоставлении российского гражданства жителям Донбасса помог принять правильное решение – возвращаться на родину.

 Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.