header
Руди Джулиани
"29076"
Размер шрифта:
| 13.05.2019 Новости. События 
1160
4.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Украина умудрилась поссориться и с Соединёнными Штатами

The Hill: адвокат Трампа отказался ехать в Киев «к врагам США»

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани отказался от запланированной поездки на Украину, где он планировал заняться расследованием деятельности Джо Байдена, кандидата в президенты США от Демократической партии, сообщает американская газета The Hill, пишущая о политике. 

Джулиани сообщил о своём решении, выступая в эфире телевизионного канала Fox News в пятницу вечером.

«Я отказываюсь от поездки в эту страну потому, что не хочу ехать к врагам президента, а может быть, и врагам Соединённых Штатов. Речь идёт о целой группе людей, в том числе и в окружении нового президента, среди которых есть и уже осуждённый человек, помогавший демократам во время президентских выборов в 2016 году»,

– цитирует The Hill Джулиани, отмечая, что он не называл имён и не уточнял детали.

(Однако в своём выступлении в эфире Fox News адвокат Трампа ясно указал на человека в окружении Зеленского – депутата и «пламенного борца с коррупцией» Сергея Лещенко. – Ред.)

Это выступление адвоката последовало всего через несколько часов после того, как Дональд Трамп в интервью изданию Politico рассказал о предстоящей поездке Джулиани в Киев и о расследовании, которое они собирались ещё раз детально обсудить перед отъездом.

Впервые о своих планах заняться расследованием на территории Украины Руди Джулиани рассказал днём ранее, в четверг 10 мая, в интервью газете The New York Times.

Он сообщил, что в столице Украины встретится с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и попросит его оказать содействие в расследовании дела, связанного с президентскими выборами в США, а также попробует больше узнать о том влиянии, которое оказал бывший вице-президент Байден на украинские события, и об участии Байдена-младшего в газовой компании, принадлежащей украинскому олигарху.

По мнению The New York Times, цель Джулиани – попытаться дискредитировать расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера и закрыть дело против Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа. Кроме того, издание высказало предположение, что Джулиани на Украине будет искать информацию, которая могла бы повредить Байдену, поскольку тот является кандидатом от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в 2020 году.

«Джулиани на прошлой неделе инициировал проведение расследования в отношении Байдена после того, как газета The New York Times сообщила, что в 2016 году Байден угрожал отозвать кредитные гарантии в размере $1 млрд, если Киев не отстранит генерального прокурора. По мнению издания, это было связано с деятельностью на Украине сына Байдена Хантера. Байден-младший входил в совет директоров одной крупной энергетической компании на Украине, деятельностью которой заинтересовалась прокуратура»,

– пишет The Hill.

Конгресс уже раскритиковал предстоящую поездку адвоката Трампа в Киев, назвав саму поездку «непатриотичной и аморальной» из-за того, что Джулиани собирался просить помощи у украинского правительства и нового президента.

Джулиани же, выступая в эфире Fox News в пятницу, уточнил, что он отказывается от поездки ещё и потому, чтобы исключить любой политический подтекст.

«Я сделаю шаг назад и просто посмотрю, чем всё закончится», – сказал адвокат Трампа.

Однако, похоже, что на Украине всё только начинается – Сергей Лещенко уже пообещал предать огласке документы, которые не понравятся ни генеральному прокурору Украины Луценко, ни президенту США Дональду Трампу. Впрочем, топорное вмешательство украинской стороны в американскую президентскую кампанию (играли против Трампа на стороне Клинтон) может вылиться на сегодняшний день в «медвежью услугу» Байдену. Что касается Украины, «врагам США» можно посочувствовать – Штаты не умеют дружить, но врагами умеют быть отличными. А в случае с киевским режимом, который полностью зависим от США, враги американцев сильно рискуют быть стёртыми в порошок.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.