header
Святослав Вакарчук идёт в политику
"34344"
Размер шрифта:
| 14.06.2019 Новости. События 
479
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

El Mundo: Украина – страна шоуменов

Звёзды идут в политику

«Жил-был президент одной страны – бывший шут. А ещё раньше – знаменитый боксёр стал мэром столицы. Теперь и рок-звезда собирается принять участие в парламентских выборах 21 июля. Это всё про Украину, где смена руководства происходит так часто, что уже не хватает политиков-профессионалов и на помощь приходят певцы, артисты и спортсмены», – пишет испанская газета El Mundo.

Ну а для того, чтобы самый рассеянный избиратель не перепутал ничего при голосовании, новый президент Владимир Зеленский назвал свою партию «Слуга народа», так же, как и его старый телесериал, в котором он сыграл запоминающуюся роль президента. Бывший боксёр Виталий Кличко назвал свою политическую силу «Удар», вероятно, тоже для того, чтобы не перепутали. После чего у певца  Святослава Вакарчука и выбора-то не было, поэтому он назвал и свою партию «Голос», сообщает автор статьи корреспондент испанского издания в Киеве Ксавье Колас.

Вокалист Вакарчук объявил, что создаёт свою партию, чтобы очистить «ядовитое болото, в которое превратился парламент». И согласно опросам общественного мнения, у него есть шанс пройти в Верховную раду. Для нового же президента это будет означать возможность создания коалиции парламентского большинства.

Вакарчук, так же как и Зеленский, – это надежды украинцев на изменения в стране. Ведь после Майдана 2014 года все ждали перемен, однако в украинский парламент пришло всего 15% новых депутатов, остальные же – старая гвардия, которая не приемлет никаких изменений.

«Олигархи продолжают контролировать критические сектора экономики и СМИ, хотя они были изгнаны из банковской системы, но остаются балластом для страны», – объясняет Павел Кухта, соратник Святослава Вакарчука. 

Мэр Киева Виталий Кличко, в прошлом знаменитый боксёр по прозвищу Железный Кулак, с 2013 года полностью решил посвятить себя политике. Он пытается превратить украинскую столицу в витрину перемен, хотя на постсоветском пространстве он стал одним из любимых персонажей анекдотов.

Ксавье Колас напоминает, что, кроме анекдотов, за Кличко есть и более существенные «грехи»: например, «в 1996 году его сняли с Олимпийских игр в Атланте после положительного результата теста на антидопинговый контроль, а в 2013 году появились данные о его связях с мафией».

«Ну а украинским избирателям теперь придётся выбирать между самой остроумной шуткой, сильнейшим ударом или самой запоминающейся песней», – констатирует El Mundo.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.