header
Украина под контролем Запада. Иллюстрация The Washington Times
"44115"
Размер шрифта:
| 18.06.2019 Новости. События 
947
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Washington Times: без надзора со стороны Запада Украина не справится

«Мы не можем полностью доверить самоуправление правительству»

«Недавно вступившему в должность президенту Владимиру Зеленскому предстоит разбираться с весьма тяжёлой ситуацией в стране. В некоторых частях страны продолжается гражданская война. Вышедшая из-под контроля коррупция, в которой погрязли все три ветви власти, уже давно выступает источником для  недоверия иностранных инвесторов и причиной массовой эмиграции с Украины продуктивного населения», – сообщает The Washington Times, одна из наиболее известных американских консервативных газет с редакцией в Вашингтоне.

Впрочем, спохватившись, что можно обвинить Зеленского в том, что он не принадлежит к числу продуктивного населения, издание оправдывает тот факт, что он остался в стране, желанием бороться. То, что он при этом зарабатывал миллионы в России – «стране-агрессоре» – The Washington Times не уточняет. 

Автор статьи Уэс Мартин (Wes Martin) полковник американской армии в отставке, с военной прямотой пишет: «Соединённые Штаты должны помочь Украине встать на ноги посредством надзора за работой существующих антикоррупционных организаций».

То есть эти неразумные аборигены могут встать на ноги лишь «под надзором».

Потому что даже «Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое должно было бороться с коррупцией, использовалось президентом Порошенко для атак на своих политических оппонентов. Считалось, что созданное Западом агентство НАБУ заслуживает доверия и не может вызывать подозрений, однако в период президентства Порошенко оно сделалось участником крупнейшего скандала».

«Если мы хотим избавиться от такого рода проблем, мы не можем полностью доверить самоуправление правительству. Чтобы подобное не повторилось снова, требуется иностранный контроль.

Без иностранного надзора остановить коррупцию на Украине представляется невозможным, поскольку сильные мира сего неизменно будут ставить личные интересы выше общенациональных», – считает полковник.

Издание отмечает, что Зеленский намерен ввести Украину в Европейский союз и НАТО, однако это невозможно до тех пор, пока не решены многочисленные внутренние проблемы страны. «Украинский президент на правильном пути, но ему нужна помощь. Он пользуется поддержкой большинства граждан; борец с коррупцией и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили возвращается на Украину, чтобы помогать Зеленскому. Также возвращается Александр Онищенко, разоблачитель и автор книги «Пётр Пятый», которая заключает в себе сведения о  коррупционных актах администрации Порошенко. Онищенко очень верно подметил в своём недавнем комментарии: «В этот раз у нас нет права на ошибку». Возможно, это последний шанс Украины встать на правильный путь», – говорится в статье.

Население Украины и сторонники реформ хотят изменить свою страну к лучшему, однако сами они не справятся, им просто необходима помощь Европейского союза и Соединённых Штатов. «Только они могут помочь в расследовании того, сколько денег было отмыто и где они находятся сейчас. Это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить присвоенные финансовые средства в таком объёме, в каком это представляется возможным, и отдать преступников под суд», – в который раз уверяет The Washington Times, что без чуткого руководства западных «партнёров» украинцы опять наломают дров.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.