header
Военная помощь США Украине
"56797"
Размер шрифта:
| 22.06.2019 Новости. События 
565
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Sohu: США и дальше будут использовать Украину для борьбы с Россией

«Штаты можно остановить только упорством и непреклонностью»

«Когда Владимир Зеленский только вступил в должность президента Украины, надежда на улучшение отношений между двумя странами – Украиной и Россией – ещё была. Однако Украина не захотела отказаться от американского покровительства, а это покровительство не предусматривает каких-либо добрых намерений», – сообщает ведущее китайское интернет-издание Sohu.

В редакционной статье отмечается, что не прошло и месяца с момента инаугурации Владимира Зеленского, как «внимание всего мира привлекла новость из Министерства обороны США, решение которого было явно направлено против России и не предвещало ничего хорошего». Министерство обороны США заявило 18 июня, что планирует дополнительно выделить Украине 250 миллионов долларов на подготовку военнослужащих. «Для понимающих людей эта новость означала, что у Украины снова появятся средства для борьбы с Россией», – пишет Sohu.

По мнению издания, всему миру уже понятно, что Украина самостоятельно противостоять России не в состоянии, эта страна слишком зависима от помощи США и НАТО. И не исключено, что настоящей целью визита Зеленского в Германию стало желание укрепить отношения с НАТО и заручиться поддержкой альянса.

И всё же заявление Министерства обороны США об отправке 250 миллионов долларов на подготовку украинских солдат – это сигнал опасности, уверены в Китае.

Издание отмечает, что боеспособность украинских солдат, получивших сильную американскую подготовку, значительно повысится, но направлена эта боеспособность будет против России.

«США используют любую возможность, чтобы противостоять России, а повышение боеспособности украинских военных превратит их в передовые силы сдерживания. США заботятся только о своих интересах, и для них все средства хороши. Смогут ли подобные действия США избавить Россию от иллюзий?» – задаётся вопросом Sohu. Ведь сразу после инаугурации Зеленского уже было понятно, что восстановить российско-украинские отношения в ближайшее время не удастся, для этого было достаточно послушать его заявление о том, что «Россия отняла у Украины Крым», а он, президент Зеленский, Крым вернёт.

Вполне возможно, что именно решение Соединённых Штатов о выделении дополнительных миллионов и заставит Россию пока отложить свои надежды на восстановление отношений.

«Усиливая подготовку украинских солдат и отправляя 250 миллионов долларов, США намерены использовать Украину как инструмент для борьбы против России. США можно остановить только упорством и непреклонностью, не стоит питать наивные мечты относительно Украины!» – настаивает Sohu.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.