header
В Киеве открывается неонацистский фестиваль
"83675"
Размер шрифта:
| 22.06.2019 Новости. События 
2534
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Киеве в день нападения гитлеровской Германии на СССР состоится неонацистский фестиваль

Будут исполняться песни с призывами убивать негров и евреев

22 июня в 78-ю годовщину нападения Третьего рейха на СССР в киевском клуба «Бинго» вместимостью полторы тысячи зрителей состоится неонацистское действо – музыкальный фестиваль «Крепость Европа» (Fortress Europe) с участием украинских, европейских и американских групп экстремистского характера, сообщает израильское издание Haaretz.

На рекламных плакатах фестиваля изображены римский легионер, крестоносец, украинский казак, боевик ОУН-УПА [организация запрещена в РФ] и солдат ВСУ.

Ожидается выступление группы «Сокира Перуна», солист которой Арсений Билодуб (настоящая фамилия Климачёв) – член «Правого сектора» [организация запрещена в РФ], не скрывающий неонацистских взглядов. После начала агрессии Киева против Донбасса он прославился песней «Дорога в АТО», за которую получил от «Правого сектора» почётный приз – гильзу от снаряда.

Билодуба называют духовным лидером украинских радикалов, публика на его концертах любит «зиговать». Билодуб намерен участвовать в выборах в Верховную раду в июле сего года от неонацистской партии Олега Тягнибока «Свобода».

Принадлежащая Билодубу фирма выпускает футболки с эмблемой украинского неонацистского батальона «Азов», срисованной с нацистского символа «волчий крюк». Билодуб использует неонацистский символ 14/88, придуманный американским поклонником фюрера Дэвидом Лэйном. Первая цифра – фраза Лэйна из четырнадцати слов о чистоте белой расы и т. п., вторая – цифровой код фразы «Heil, Hitler!» (буква H в латинском алфавите восьмая по счёту). Кстати, Лэйн умер в американской тюрьме в 2007 г., где отбывал 40-летнее заключение за уголовные преступления.

На фестиваль приедет также неонацистская музыкальная группа из США Blue Eyed Devils («Голубоглазые дьяволы»). В текстах песен «дьяволов» содержатся призывы убивать негров и евреев. В 2012 г. один из музыкантов группы расстрелял шестерых выходцев из Индии в храме в штате Висконсин, а потом совершил самоубийство.

В мае прошлого года «Сокира Перуна» уже выступала в «Бинго». Среди зрителей находились персонажи с неонацистскими татуировками (свастикой рядом с трезубцем), в футболках с изображением Бандеры и той же свастики. Был там и стилизованный флаг гитлеровской Германии. В завершение концерта группа «Кому вниз» исполнила марш дивизии СС «Галичина».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.