header
Тренинги команды Зеленского
"42804"
Размер шрифта:
| 03.08.2019 Новости. События 
606
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Le Figaro: За неделю депутатов «Слуги народа» обучат макроэкономике, праву и политическим стратегиям

«Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа», получившая абсолютное большинство на парламентских  выборах, решила подготовить будущих депутатов к предстоящей деятельности, ведь у большинства из них нет никакого политического опыта», – пишет французская газета Le Figaro.

Издание с восторгом рассказывает о том, как спустя всего три месяца после победы на президентских выборах Владимира Зеленского, его молодая партия «Слуга народа», состоящая из кандидатов, большинство из которых никогда не занимались политикой, разгромила своих соперников на досрочных выборах 21 июля, получив более 250 мест в будущем обновлённом парламенте. 

«Эта победа знаменует собой беспрецедентное обновление политической элиты в Украине», – уверяет Le Figaro.

Издание отмечает, что все 250 депутатов партии «Слуга народа» должны будут всего за неделю изучить основы политической стратегии, макроэкономики, права и коммуникации. За неделю они также узнают, как составлять государственный бюджет и как работать над законопроектами. Такие своеобразные курсы проходят в роскошном отеле в Трускавце (который французское издание называет почему-то приморским городом. – Ред.) на Западе Украины.

По словам пресс-секретаря партии Татьяны Цыба, депутаты планируют приступить к работе уже в начале сентября, и к этому времени они должны быть «во всеоружии знаний», поскольку «нет времени на длительные приготовления, а общество срочно требует перемен».

«Тренинг организован в партнёрстве с престижной киевской бизнес-школой, в нём примут участие известные спикеры и политики, занимающиеся реформами», – отмечает французская газета и приводит данные неправительственной организации «Опора» по составу нового парламента.

«Из 424 депутатов нового законодательного органа более 80% придут в Верховную раду впервые. Средний возраст нового парламента теперь составляет 41 год, что на 7 лет меньше, чем в парламенте предыдущего созыва. Присутствие женщин увеличилось на 9% – до 88 человек. Много новых депутатов придёт и в составе парламентской фракции партии «Голос» украинского певца Святослава Вакарчука».

Издание отмечает, что украинцы связывают надежды на будущие перемены в государстве именно с этими двумя партиями – «Слуга народа» и «Голос», поскольку слишком разочаровались в старой политической элите.

И почему-то у французских журналистов не возникает никаких вопросов по поводу того, можно ли за неделю научиться составлять государственный бюджет страны и получить хоть какое-то представление об «основах политической стратегии, макроэкономики, права и коммуникации».

А пока Le Figaro восхищается курсами для «новых лиц» в парламенте, курсы в Трускавце у самих их участников вызывают недоумение: то им приходится скакать (!) как в детском саду или на майдане, то представители верхушки команды «Зе!» типа одиозного Потураева пытаются им внушить, мол, «вы – никто».

Похоже, западная пресса просто никак не снимет розовые очочки, умиляясь попыткам новой украинской власти провести ликбез для тех, кто случайно въехал во власть в прямом смысле на Зеленском.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.