header
Боевики ВСУ подорвались на минах
"38928"
Размер шрифта:
| 04.08.2019 Новости. События 
343
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ВСУ в Донбассе не оставляют попыток сорвать перемирие

Трое украинских военнослужащих снова подорвались на своих минах

Донбасс привычно возвращается к военным будням, что не стало неожиданностью ни для жителей Республик, ни для военных Донбасса – другого сценария развития событий никто и не ждал.

За сутки 2 – 3 августа украинская сторона нарушила «бессрочное» перемирие пять раз, обстреляв два населённых пункта ДНР – посёлок шахты Гагарина, что недалеко от Горловки и село Петровское на Мариупольском направлении.

А утром 3 августа ВСУ вновь отправили на позиции ДНР беспилотник, начинённый взрывчаткой. Однако после того как с украинского беспилотника была сброшена граната, от взрыва которой пострадало трое военнослужащих НМ ДНР, ополченцы не теряют бдительности.

«Сегодня в 11:50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на Мариупольском направлении в районе н.п. Октябрь с использованием БПЛА, но наши защитники вовремя заметили летательный аппарат и немедленно приступили к его уничтожению. Украинские оккупанты из 36-й бригады пехоты попытались помешать подразделениям ПВО Народной милиции, открыв интенсивный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям, чтобы вывести беспилотник из-под удара. Однако это не помогло – украинский беспилотник был уничтожен, и, взорвавшись в воздухе, упал в «серой зоне»,

– сообщил на брифинге 3 августа официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Также Безсонов рассказал, что разведка ДНР сообщает о новых инженерных укреплениях ВСУ на южном направлении, он отметил, что украинская сторона, как всегда, пользуется перемирием для укрепления своих позиций.

Сообщил представитель военного ведомства и подробности произошедшего в ночь с 1 на 2 августа.

«Нам стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа на своих минах диверсионной группы 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й мотопехотной бригады в районе н.п. Опытное у западной окраины Донецка. Напомню, что вчера ночью группа противника в количестве шести человек при попытке прохода к нашим позициям подорвалась на минном поле, в результате трое оккупантов получили ранения, и группа вернулась обратно. Один из них, старшина Бережной А.А., от полученных ранений умер в госпитале. Второй, младший сержант Сидельников В.В., находится в критическом состоянии. Третий боевик, Песков С.В., получил лёгкие ранения и уже выписан из медучерждения»,

– отметил Безсонов.

По его словам, эта попытка выхода на позиции НМ ДНР была своего рода экзаменом – все трое были не так давно переведены в этот полк спецназа. Группа должна была зайти на позиции ДНР, совершить диверсию и вернуться обратно, а инженерные подразделения следом за ними заминировать проход, по которому шла эта группа.

Но что-то пошло не так, и минёры заминировали проход в минных полях на сутки раньше. То ли минёры захотели перевыполнить план, то ли в ВСУ вообще не существует никакой координации между подразделениями. Но комиссия, которая сейчас работает в 56-й бригаде, скорее всего, спишет потери на «войну с Россией».

По прошествии двух недель «бессрочного» перемирия, УНМ ДНР сделало официальное заявление, в котором говорится, что за 14 дней перемирия украинская сторона 62 раза нарушила это самое перемирие – «всеобъемлющее и бессрочное».

62 раза ВСУ открывали огонь по мирным жителям Донбасса из миномётов и гранатомётов.

«По всей видимости, действующие власти не в состоянии контролировать псевдоподчинённые бандформирования. Приказы президента Зеленского попросту игнорируются командованием ВСУ! В сложившихся обстоятельствах уместен вопрос: зачем нужно такое перемирие? Враг вынуждает организованные силы Республики принимать адекватные ответные меры. Мы оставляем за собой право в ответ на нарушение перемирия со стороны украинских боевиков любыми способами сохранять жизнь себе и нашим гражданам»,

– говорится в заявлении.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.