header
Mike Quigley
"28927"
Размер шрифта:
| 14.08.2019 Новости. События 
4368
4.67
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

В Минск прибыла очередная делегация Конгресса США

Литва отчиталась: доложили США об опасности от БелАЭС

13 августа в Минск с двухдневным визитом прибыла делегация Конгресса США во главе с членом палаты представителей от штата Иллинойс Майклом Куигли (Mike Quigley), для которого это первый визит в Беларусь.

«Делегация встретится с белорусскими официальными лицами, чтобы обсудить двусторонние отношения Соединённых Штатов и Беларуси и подчеркнуть приверженность США поддержке суверенитета и независимости Беларуси», – говорится в сообщении посольства США в Минске.

Во вторник с конгрессменом встретился замминистра иностранных дел Беларуси Андрей Далкюнас.

«На встрече обсуждались вопросы региональной безопасности, возможности расширения белорусско-американского взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах. В ходе встречи была отмечена важность дополнительных взаимных усилий по укреплению доверия в двусторонних отношениях», – скупо сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Напомним, что это не первый визит представителя США в Минск в этом году. Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент посетил Беларусь в этом году уже дважды – в марте и в июле. Он тогда пообещал, что визиты представителей США в Минск станут регулярными, как «в нормальных отношениях Вашингтона с другими странами».

Перед тем как прибыть в Минск, американская делегация посетила Литву. В Вильнюсе Майкл Куигли, который кстати в Конгрессе занимается вопросами энергетики и экологии, встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Понятно, что главной темой встречи была строящаяся Белорусская АЭС в городе Островце недалеко от белорусско-литовской границы.

«Конгрессмена США проинформировали о позиции Литвы в вопросах нарушений безопасности на строящейся Белорусской АЭС и угроз, которые создаёт этот проект», – говорится в заявлении МИД Литвы по итогам встречи.

Однако в сообщении МИД Беларуси ничего не говорится о том, что во время встречи в Минске поднимался вопрос о БелАЭС, хотя пост Куигли в Конгрессе это прямо подразумевает. О чём ещё может говорить этот господин в Минске, если не об энергетике и экологии, а, как известно, и Литва, и белорусская оппозиция как раз и настаивают на экологической опасности БелАЭС.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.