header
Протесты в Грузии
"44411"
Размер шрифта:
| 22.09.2019 Новости. События 
643
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Летние протесты в Грузии завершились

Но оппозиционеры обещают не оставлять в покое правительство Гахарии

В ночь на 21 сентября исполняется ровно три месяца с начала протестных митингов в Тбилиси, вызванных приездом в грузинский парламент на заседание Межпарламентской ассамблеи православия депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергея Гаврилова. Затем митинговали уже против министра внутренних дел Георгия Гахарии, обвиняя его в жестоком разгоне протестующих. Сегодня Гахария – премьер-министр Грузии. Как бы ни митинговала и ни протестовала оппозиционно настроенная молодёжь – изменить ничего не получилось.

Поэтому оппозиция решила поменять тактику, да и митинговать с каждым днём становится всё неуютнее – холода близко…

«Сегодня будет последний день перманентных акций. В трёхмесячную годовщину мы символически завершим акции. Однако это не означает, что мы берём тайм-аут, мы будем везде, где будет правительство. Вызов, который нам бросил Иванишвили, назначив Гахарию премьером, мы приняли. И сегодня перед тысячами людей представим план, как мы собираемся бороться, как собираемся ослаблять «Грузинскую мечту» с разных флангов, чтобы выборы 2020 года прошли прозрачно, демократично и без нарушений», – заявил 20 сентября журналистам один из активистов молодёжного движения «Стыдно» Гига Макарашвили.

А один из организаторов «завершающего» протеста Шота Дигмелашвили озвучил главную цель молодёжного движения – «завершить правление Бидзины Иванишвили». Для этого, по словам организатора, лидеры движения «Стыдно» создадут группы активистов по всей стране, эти активисты будут юридически помогать задержанным за беспорядки в ночь на 21 июня, «не давать покоя властям» и создадут новые медиаплатформы для борьбы не только с властями, но и с провластными СМИ. Правда, никто не уточнил, на какие средства будет протестовать эта публика  – среди молодёжи на площади вряд ли были олигархи.

«Мы никогда не сдадимся!» – кричал Дигмелашвили.

Вечером 20 сентября перед зданием парламента Грузии прошла «заключительная» протестная акция, молодёжное движение «Стыдно» пришли поддержать члены оппозиционной партии беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и партия «Европейская Грузия – движение за свободу».

Впрочем, митинговать по ночам уже прохладно, поэтому достаточно скоро народ стал расходиться…

Протестное грузинское лето закончилось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.